Вам понадобится
  • - 100 г риса для суши;
  • - 50 г слабосоленой семги;
  • - васаби;
  • - 1 огурец;
  • - соевый соус;
  • - соус спайс;
  • - твердый сыр;
  • - майонез;
  • - чили.
Инструкция
1
Приготовить рис для суши по инструкции, указанной на упаковке, приправив его рисовым уксусом. Огурец и филе семги нарезать тонкими полосками.
2
Лист водорослей нори положить на бамбуковую макису блестящей стороной вниз. Смочить руки в холодной воде, чтобы к ним не прилипал рис. На лист нори выложить небольшой слой риса для суши в 1-1,5 см, оставив с одного края участок (около 1-2 см), не покрытый рисом, чтобы лучше скрепить ролл.
3
Посередине смазать лист с рисом небольшим количеством васаби и выложить приготовленную начинку из ломтиков семги и огурца.
4
Завернуть ролл, используя бамбуковую циновку, слегка придавливая и сглаживая неровности. Готовый ролл с семгой нарезать на несколько равных частей и подать к столу с маринованным имбирем и соусом васаби.