Вам понадобится
  • - 750 г картошки;
  • - 500 г филе семги;
  • - 1 луковица;
  • - 4 тоста из цельной муки;
  • - 2 ст. ложки каперсов;
  • - петрушка, молоко, рукола, оливковое масло, соль, черный перец.
Инструкция
1
Очистите картошку, порежьте тонкими кружочками. Уложите кружки картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки. Картошку смажьте оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки. Запекайте картошку минут 15 при температуре 200 градусов.
2
Очистите луковицу, порежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета на 1 столовой ложке масла. Измельчите семгу в блендере вместе с руколой и петрушкой. Поперчите и посолите рыбку.
3
Промойте каперсы, мелко порубите и смешайте с жареным луком. Замочите в небольшом количестве молока тосты. Рыбную массу смешайте с луком и каперсами, добавьте отжатые тосты, перемешайте.
4
Застелите противень бумагой для выпечки, поставьте на бумагу кольцо для тортов, изнутри его смажьте маслом. Выложите внутренние стенки кольца запеченным картофелем, заполните внутреннее пространство рыбной массой, разровняйте. Сверху выложите оставшиеся кружочки картошки.
5
Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Если у вас картошка сильно начинает обгорать, то накройте ее фольгой. Вытащите противень из духовки, дайте пирогу немного остыть, осторожно снимите кольцо - картофельная шарлотка с семгой готова, сразу подавайте эту вкусную красоту на стол.