Вам понадобится
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 50 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 яичных желтка;
  • - 4 чашки молока;
  • - 1 чашка риса арборио;
  • - 1 чашка жирных сливок;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • - 4 апельсина;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Сливочное масло порежьте кубиками, сложите в чашу блендера вместе с сахаром и мукой, порубите до образования крошки, добавьте яйцо. Месите полученную массу, пока тесто не слипнется в ком. Заверните в пищевую пленку, отправьте на 20 минут в холодильник.
2
Охлажденное тесто раскатайте, вырежьте из него круги, уложите в формочку, поверх теста уложите пекарскую бумагу, а на нее любой груз. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут. Потом уберите бумагу с грузом, готовьте в духовке еще 7 минут. Готовые тартинки остудите.
3
Снимите с одного апельсина цедру и отожмите сок - нам потребуется 1/4 чашки апельсинового сока. Остальные апельсины очистите от цедры, вырежьте острым ножом тонкие ломтики апельсина (слайсы). Чем получится тоньше, тем легче вам будет сделать из них украшение. Мембраны удалите.
4
Вскипятите в сотейнике воду, добавьте рис, кипятите 2 минуты, слейте воду, добавьте молоко, апельсиновую цедру, соль, сахар и ванильный экстракт. Варите, пока молоко полностью не впитается - это примерно 30-35 минут. Снимите сотейник с плиты.
5
Жирные сливки смешайте с яичными желтками и апельсиновым соком до однородного состояния. Влейте в рисовую кашу, верните на слабый огонь. Доведите до кипения, варите минут 10 до густоты. Потом дайте постоять смеси не на плите в течение 5 минут.
6
Рисовым пудингом наполните остывшие тартинки, украсьте дольками апельсина в виде цветов. Подавайте в качестве питательного завтрака.