Инструкция
1
Частое употребление пищи с большой калорийностью не только увеличивает массу тела, но и способствует развитию сахарного диабета, заболеваний сердца, провоцирует образование атеросклеротических бляшек, приводит к снижению иммунитета. Поэтому все врачи рекомендуют избегать высококалорийной продукции или употреблять ее очень редко.
2
Конечно, лидером по калорийности являются продукты с высоким содержанием жиров. Это сливочное масло, сало, растительные масла, а также рыбий жир. Вот он просто рекордсмен по содержанию калорий, на 100 г данного продукта приходится около 900 ккал. Никто не говорит, что употреблять эти продукты нельзя, но соблюдающим диету необходимо ограничить их в своем рационе.
3
Орехи и семечки только немного уступают по калорийности маслу. Из этих продуктов делают специальные батончики, которые способны значительно утолить голод и придать сил. Они являются замечательным решением для перекусов, но больше горсти орехов или семечек в день употреблять нежелательно.
4
Тем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания, не стоит забывать, насколько калорийны различные гамбургеры, хот-доги, картофель фри . Одна порция такого фаст-фуда может по количеству калорий равняться ежедневной норме потребления продуктов. К тому же, это очень опасная пища, которая готовится с использованием жиров, причем, не очень качественных. Благодаря широкому употреблению гамбургеров в США ежедневно увеличивается число тучных людей. Если орехи и растительные масла диетологи рекомендуют активно включать в свой рацион в небольших количествах, то от фаст-фуда они настоятельно советуют отказаться.
5
Часто спутниками фаст-фудов являются соусы и майонез. Они же используются для заправки столько полезных овощных салатов, превращая их просто в калорийную бомбу. Лучше заправить салат маслом, лимонным соком в сочетании с травами. Только тогда можно получить полностью легкий продукт.
6
Любителям всевозможных десертов стоит помнить про их высокую калорийность. Это обеспечивается за счет содержания в них шоколада, растительных сливок и кремов, сухофруктов, карамели и прочего.
7
На калорийность блюда может очень влиять и способ приготовления, наиболее неблагоприятными считаются жарка и варка во фритюре, гриль. При этих способах даже самые безопасные овощи и белое мясо насыщаются большим количеством масла.