Вам понадобится
  • - 4 крупных свеклы
  • - 50-100 г грецких орехов
  • - 3 ст. л. домашнего майонеза или сметаны
  • - 3-4 зубчика чеснока
  • - щепотка тмина (не обязательно)
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Пора приступить к приготовлению свекольного салата с орехами. Тщательно вымойте свеклу, обрежьте хвостики и положите в кастрюльку. В кастрюльку налейте воду, она должна полностью покрывать овощи. Поставьте свеклу вариться, подсолите ее и добавьте щепотку тмина.
2
После того как вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и варите полтора часа. В зависимости от размера овоща время может меняться. Свекла будет готова, когда станет мягкой. Вилка должна легко войти в овощ до центра.
3
Воду слейте, а свеклу залейте холодной водой. Когда она немного остынет, очистите ее, а потом нарежьте на небольшие кубики и положите в салатницу.
4
Очистите орехи, измельчите их, но не сильно. Орехи для свекольного салата нужно немного поджарить, поэтому разогрейте сковороду, выложите орехи и поджарьте их без масла и каких-либо добавок в течение 1 минуты. Добавьте орехи к свекле.
5
Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку, а потом смешайте его с майонезом. Заправка для свекольного салата готова.
Салат из свеклы
6
Заправьте салат соусом, посолите его по вкусу и все тщательно перемешайте. Салат из свеклы с орехами готов.