Вам понадобится
  • - 1 кг айвы
  • - 1 лимон
  • - 800 г сахара
Инструкция
1
Айву следует хорошо вымыть, удалить пушок и высушить.
2
Затем разрезать фрукты на 4 части и удалить косточки, после нарезать дольками.
3
Разрезая поочередно фрукты, их стоит сразу сбрызгивать лимонным соком, т.к. на воздухе айва начинает быстро темнеть.
4
Нарезанную айву необходимо сложить в кастрюлю, засыпать ее сахаром и оставить, прикрыв полотенцем, на 24 часа.
5
За сутки айва сможет выделить достаточно сока, чтобы сахар растворился.
6
Кастрюлю необходимо поставить на слабый огонь и варить при слабом кипении без крышки, время от времени помешивая.
7
Постепенно фрукты будут темнеть, а сироп густеть.
8
Общее время варки занимает примерно 40-50 минут. Следует ориентироваться на цвет варенья и густоту сиропа. Он должен быть как жидкий мёд и по консистенции, и по цвету.
9
Готовое варенье следует снять с огня и разложить по чистым банкам.