Совет 1: Готовим паприкаш

Паприкаш является классическим венгерским блюдом из курицы. Ее сначала обжаривают, потом тушат, добавляют молотую паприку, лук и болгарский перец. Также в блюдо добавляют смесь сметаны с мукой, поэтому соус становится густым и обволакивает кусочки курицы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 килограмм окорочков;
  • - 100 грамм сметаны;
  • - 200 грамм лука;
  • - 200 грамм болгарского перца;
  • - 1 ст.л. паприки;
  • - растительное масло;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Разрежьте каждый окорочок пополам.
2
Луковицу почистьте и мелко порежьте.
3
Вымойте болгарский перец, выберите из него семена, порежьте тоненькой соломкой.
4
На разогретую сковородку выложите курицу и обжарьте ее с двух сторон.
5
Затем переложите мясо в кастрюлю.
6
Обжарьте на сковороде болгарский перец приблизительно 5 минут и переложите к курице.
7
В кастрюлю с мясом, перцем и луком налейте 250 миллилитров воды, поперчите, посолите, добавьте измельченный чеснок, паприку и поставьте на огонь.
8
Перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой на маленьком огне около 40 минут.
9
В емкости смешайте муку со сметаной и несколькими ложками жидкости из кастрюли. Хорошо перемешайте.
10
Влейте смесь в кастрюлю, перемешайте и тушите еще минут 10.

Совет 2: Паприкаш с телятиной

Паприкаш - блюдо похожее на гуляш, но в отличие от него здесь приоритет у вкуса паприки. Телятина получается очень нежной, прямо тающей во рту. Готовить паприкаш с телятиной просто.
Вам понадобится
  • - 400 г мякоти телятины;
  • - 1 болгарский красный перец;
  • - 1 помидор;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - молотая паприка, соль.
Инструкция
1
Промойте кусок телятины, обсушите на бумажном полотенце, порежьте небольшими кусочками. На сковородке раскалите масло, выложите кусочки мяса, обжарьте до румяной корочки.
2
Луковицу очистите, мелко ее порежьте, добавьте к мясу, жарьте вместе еще в течение 3-5 минут. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, плодоножку тоже удалите, порежьте кубиками, отправьте в сковородку к мясу и луку. Чеснок очистите, измельчите как вам удобнее, помидор очистите от кожицы (обдайте его предварительно кипятком, тогда кожица снимется легко), мякоть порежьте кубиками, отправьте вместе с чесноком на сковородку. Перемешайте компоненты блюда.
3
Влейте в сковородку стакан воды, можно взять овощной или мясной бульон, если у вас есть или если есть время его сварить. Посолите, добавьте молотую паприку по вкусу. Закройте крышкой, тушите 25 минут на медленном огне.
4
Смешайте сметану с мукой, аккуратно добавьте в общую массу, перемешайте, тушите вместе еще минут 10-15. Готовый паприкаш с телятиной украсьте любой свежей зеленью. Подавайте горячим, в гарнире блюдо не нуждается, за счет него в данном случае выступают тушеные с мясом овощи.
Видео по теме

Совет 3: Как сделать куриный паприкаш

Венгерская кухня отличается тем, что в ней практически не найдешь каких-либо диетических блюд, да нам они и не нужны. Раз уж мы беремся готовить мясо, его должно быть много и оно должно быть вкусное. Начинаем подготовку к приготовлению очень вкусного и питательного венгерского блюда под названием паприкаш.
Вам понадобится
  • Курица - 1-1,5 кг
  • Несколько говяжьих или свиных костей
  • Копченое сало - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец молотый сладкий – по вкусу
  • Сметана - 200 г
  • Зелень – по вкусу
Инструкция
1
Первым делом мы отвариваем костный бульон. Не стоит для него брать какое-то дорогое мясо. Обыкновенный суповой набор, который стоит копейки. Варим долго, часа 1,5-2 как минимум.
2
Далее возьмем мы с вами молодую, но уже в достаточной мере толстенькую курицу. Разрежем ее на 7-9 частей. Затем промокнем сухим полотенцем. Всё, она лежит в ожидании, а мы разбираемся с луком.
3
Берем копченое домашнее сало и режем его кубиками, немного подтапливаем на сковороде. Затем поджариваем на нем до золотистого цвета лук, можно порезанный, а можно – натертый на терке. Конечно, придется поплакать, но оно того стоит.
4
Посыпаем всю эту симпатичную смесь молотой паприкой, сверху кладем разрезанную курицу. Солим, слегка поджариваем.
5
Как раз у нас поспел замечательный бульон, которым мы и заливаем наше основное блюдо. После проделанных процедур закрываем крышкой и тушим до мягкости, не забывая, естественно, иногда переворачивать нашу курицу.
6
Когда будет практически готово, заливаем сладкой густой сметаной и еще раз кипятим.
Конечно же, перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной зеленью.
Подаем в горячем виде.
В качестве гарнира можно приготовить галушки, а можно и традиционную отварную или запеченную в духовке картошку.
Ну и как обычно традиционный салат из свежих овощей.
Видео по теме
Обратите внимание
Сметану для этого блюда надо брать только домашнюю. Магазинная - слишком кислая, испортите блюдо.
Полезный совет
К паприке можно добавить и свежемолотый черный перец. Тоже замечательно сюда подойдет.
Видео по теме
Полезный совет
К столу желательно подавать с макаронами, гречкой, пюре или рисом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше