Вам понадобится
  • - 400 г мякоти телятины;
  • - 1 болгарский красный перец;
  • - 1 помидор;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - молотая паприка, соль.
Инструкция
1
Промойте кусок телятины, обсушите на бумажном полотенце, порежьте небольшими кусочками. На сковородке раскалите масло, выложите кусочки мяса, обжарьте до румяной корочки.
2
Луковицу очистите, мелко ее порежьте, добавьте к мясу, жарьте вместе еще в течение 3-5 минут. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, плодоножку тоже удалите, порежьте кубиками, отправьте в сковородку к мясу и луку. Чеснок очистите, измельчите как вам удобнее, помидор очистите от кожицы (обдайте его предварительно кипятком, тогда кожица снимется легко), мякоть порежьте кубиками, отправьте вместе с чесноком на сковородку. Перемешайте компоненты блюда.
3
Влейте в сковородку стакан воды, можно взять овощной или мясной бульон, если у вас есть или если есть время его сварить. Посолите, добавьте молотую паприку по вкусу. Закройте крышкой, тушите 25 минут на медленном огне.
4
Смешайте сметану с мукой, аккуратно добавьте в общую массу, перемешайте, тушите вместе еще минут 10-15. Готовый паприкаш с телятиной украсьте любой свежей зеленью. Подавайте горячим, в гарнире блюдо не нуждается, за счет него в данном случае выступают тушеные с мясом овощи.