Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - 2 авокадо;
  • - 2 стакана воды;
  • - 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 4 шт. огурца;
  • - 4 ст.л. оливкового масла;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 2 сладких зеленых перца;
  • - 2 крупных зубчика чеснока;
  • - 2 ч.л. соли;
  • - черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Огурцы моем, разрезаем на две части и с помощью обычной чайной ложки удаляем семена. Если шкурка овощей очень грубая и имеет горьковатый привкус, ее тоже необходимо снять. Затем рубим огурцы на небольшие кусочки и выкладываем в чашу кухонного комбайна.
2
Лук и чеснок моем, очищаем и мелко рубим. У перца удаляем семена и также измельчаем в кубик с помощью ножа. Отправляем овощи к огурцам и измельчаем.
3
Авокадо моем, разрезаем на две части и удаляем косточку. С помощью ложки тщательно выскабливаем всю мякоть и отправляем в чашу комбайна.
4
Зелень петрушки мелко рубим и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем немного оливкового масла и взбиваем до того, как масса не станет похожа на грубое пюре. Затем добавляем два стакана воды, лимонный сок и соль и еще раз взбиваем, теперь уже до пюреобразной массы. Пробуем, достаточно ли соли и лимонного сока, перчим по вкусу и подаем! Причем разливать суп по тарелкам можно сразу, а можно дать ему немного настояться в холодильнике - так будет еще вкуснее!