Вам понадобится
  • - 3 манго
  • - 1 лимон
  • - 250 г сахара
  • - 5 г пектина
  • - щепотка корицы
  • - 40 мл светлого рома
Инструкция
1
Для начала необходимо очистить манго от кожицы, мякоть срезать и нарезать кубиками. Должно получиться около 500 грамм. Если получилось по-другому, то нужно менять соответственно количество сахара.
2
Лимон следует опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем обтереть и снять с него цедру при помощи мелкой тёрки.
3
Манго нужно положить в кастрюлю, засыпать сахаром. Туда же положить натертую цедру, щепотку корицы и влить ром.
4
Все перемешать и нагреть на среднем огне, постоянно перемешивая.
5
Довести смесь до кипения и варить 20-30 минут на умеренном огне.
6
Затем выключить огонь и измельчить смесь до однородности с помощью погружного блендера, предварительно удалив корицу.
7
По мере остывания джем должен постепенно загустеть, поэтому необходимо быстро переложить его в чистые банки и закрыть.
8
Манговый джем можно использовать просто так, можно добавлять в выпечку.