Вам понадобится
  • - пельмени классические 700 г;
  • - масло сливочное топленое 2 ст. ложки;
  • - помидоры 3-4 шт.;
  • - зелень укропа и петрушки;
  • - сметана 1 стакан;
  • - горчица сухая 1 чайная ложка;
  • - чеснок 2-3 зубчика;
  • - лавровый лист 2 шт.;
  • - твердый сыр 150 г;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Пельмени отварите в подсоленной воде с лавровым листом до полуготовности. Откиньте их на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. На сковороде разогрейте топленое масло. Обжарьте пельмени до румяной корочки. Выложите обжаренные пельмени в глубокую форму для запекания.
2
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кружочками. Затем разложите их на пельмени. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Зелень мелко порубите. Посыпьте ею сверху помидоров. Горчицу смешайте со сметаной. Залейте сметанной смесью запеканку. Чеснок очистите и измельчите, сыр натрите на терке. Посыпьте сыром и чесноком сверху. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.