Вам понадобится
  • Тесто:
  • • Мука пшеничная 500 г
  • • Яйца 2 шт.
  • • Молоко 200 г
  • • Лук репчатый 2 головки
  • • Масло сливочное 10-15 г
  • • Сметана 100 г
  • Фарш:
  • • Бараний фарш 500 г
  • • Масло растительное 20 г
  • • Соль по вкусу
  • • Перец душистый 2 г
  • • Лавровый лист 1 шт.
Инструкция
1
Взбить венчиком либо миксером на малых оборотах яйца.
2
Просеять муку через мелкое сито.
3
Добавить в муку подогретое молоко, 15 г соли, взбитые яйца, растительное масло. Продукты добавлять постепенно, постоянно вымешивая тесто.
4
После того, как тесто вымесится до однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в сухое прохладное место на 1,5-2 часа.
5
Пока тесто "созревает", подготовим фарш.
Для этого нам необходимо добавить в перекрученное мясо соль по вкусу.
6
Мелко порезанную луковицу обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и так же добавить в фарш. Аккуратно вымесить массу руками.
Затем добавить сметану и разогретое сливочное масло. Еще раз вымесить.
7
Насыпать на стол небольшое количество муки. Раскатать тесто. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм. Вырезать стаканом, либо специальным кольцом кружки диаметром 6-7 см.
8
В центр каждого кружочка выложить фарш. Выкладывать по 5-6 г. Аккуратно скрепить края. Пельмени необходимо заморозить для хранения.