Совет 1: Какие блюда можно приготовить в индукционной плите

Приготовление пищи является неотъемлемой частью повседневной жизни. Современные технологии позволяют экономить на этом время. Все большее число домохозяек предпочтение отдает индукционным плитам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Яичница:
  • - 3 яйца;
  • - соль по вкусу.
  • Борщ:
  • - 300 г свинины;
  • - 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - соль и специи по вкусу;
  • - 2 шт. свеклы;
  • - 1 шт. лук;
  • - 1 шт. морковь;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 3-4 шт. картофеля;
  • - 2 чайные ложки уксуса.
  • Овощи на пару:
  • - 1 шт. морковь;
  • - 2-3 шт. картофеля;
  • - 200 г брокколи;
  • - 200 г цветной капусты.
  • Рассольник:
  • - 1 шт. куриный окорок;
  • - 4 столовых ложки риса;
  • - 3-4 шт. картофеля;
  • - 1 шт. лук;
  • - 1 шт. морковь;
  • - 3-4 шт. соленых огурца;
  • - соль, специи по вкусу.
  • Гуляш из говядины:
  • - 700 г говядины;
  • - 1шт. морковь;
  • - 1шт. лук;
  • - 2 столовые ложки томатной пасты;
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления яичницы в индукционной плите разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом в стандартном режиме «жарка» (140 градусов) 1 минуту. Взбейте яйца, посолите по вкусу и готовьте с закрытой крышкой 3 минуты. Таким образом, приготовление данного блюда у вас займет 4 минуты.
2
Для приготовления борща в индукционной плите вам потребуется на крупной терке натереть свеклу и морковь. Лук нарежьте небольшими квадратиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла в режиме «жарка» (140 градусов) в течение 10-12 минут. Мясо помойте и нарежьте небольшими порционными кусочками. Опустите их в 3-литровую кастрюлю с водой. Также в режиме «жарка» (120 градусов) варите свинину 50-60 минут. За полчаса до готовности мяса добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту, сахар, соль, специи, картофель и обжаренные овощи. Борщ на индукционной плите в среднем готовится 1 час.
3
Чтобы приготовить овощи на пару в индукционной плите, морковь, картофель нарежьте средними кубиками. Цветную капусту и брокколи поделите на соцветия. В кастрюлю налейте воду и установите пароварку. Выложите овощи и закройте кастрюлю крышкой. Выберите на индукционной плите режим «на пару». Время приготовления 25-30 минут.
4
Для приготовления рассольника в индукционной плите соленые огурцы натрите на крупной терке. Залейте их 0,5 л воды и тушите в режиме «жарка» (160 градусов) 20 минут. Лук и морковь очистите, и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте немного растительного масла и засыпьте нарезанные овощи. Обжаривайте их в режиме «жарка» (120 градусов) до золотистой корочки. В 3-х литровую кастрюлю налейте воду и опустите туда окорок. Варите его в автоматическом режиме «суп». Картофель очистите, и нарежьте кубиками. За 30 минут до окончания режима работы засыпьте обжаренные овощи, тушеные огурцы, промытый рис. Добавьте соль и специи по вкусу.
5
Чтобы приготовить гуляш из говядины в индукционной плите, морковь и лук очистите, и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду залейте растительное (оливковое) масло. Обжарьте овощи в режиме жарка (160 градусов) до образования золотистой корочки. После этого в том же режиме обжарьте томатную пасту в течение 5-6 минут. Говядину нарежьте брусочками и готовьте в режиме «жарка (150 градусов) 10-12 минут. Добавьте к мясу томатную пасту, обжаренные овощи и поставьте режим «тушение» (300w) на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посолите блюдо по вкусу. Добавьте разведенную в 100 мл воды муку, чтобы образовалась густая подлива. Перед подачей на стол блюдо рекомендовано посыпать свежей измельченной зеленью.

Совет 2: Как выбрать индукционную плиту

Индукционная плита разогревается при помощи индуцированных вихревых потоков, которые создаются высокочастотным магнитным полем. Ее стоимость выше, но и пользуются такие плиты большой популярностью.
Инструкция
1
Обратите внимание на возможность регулировки мощности плиты – чем больше режимов (обычно их от 12 до 20), тем проще контролировать приготовление блюд, меняя скорость разогрева.
2
Уточните, имеется ли функция интенсивного нагрева. Ее удобно использовать в тех случаях, когда необходимо увеличить мощность конфорки на время (чтобы быстрее доварить или поджарить).
3
Если вы хотите готовить блюда, для которых требуется наличие очень высокой температуры и посуды со сферическим дном, то выбирайте индукционную плиту с конфорками, имеющими форму вогнутой полусферы. В сочетании с высокой мощностью такие плиты дают возможность готовить различные блюда (например, из азиатской кухни) с эффектом «живого» огня.
4
Наличие инфракрасных сенсоров, которые контролируют процесс приготовления пищи, облегчает процесс готовки, сводя к минимуму необходимость следить за степенью разогрева посуды. При преодолении порога значений, которые вы выставили, устанавливая уровень необходимой для приготовления блюда температуры, эти приборы снижают нагрев до нужной цифры. При наличии сенсоров исключена возможность воспламенения жира, повреждения посуды в результате перегрева.
5
Устройство удержания режимов позволяет вам отлучаться из кухни. Если вы нажмете специальную кнопку, то все функции варочной панели прервутся на несколько минут. Вы можете нажать кнопку повторно, а при ее отключении работа плиты возобновится в соответствии с заданными ранее параметрами.
6
Выбирайте плиты с закругленными углами, если в вашем доме есть маленькие дети – такая конструкция обеспечит дополнительную безопасность.
7
Просчитывайте размеры плиты, сопоставляя их с местом в доме, которое вы подготовили для нее – оно должно быть достаточно далеко от холодильника, духовки и посудомойки, так как индукционные плиты нельзя ставить рядом с устройствами, имеющими металлическую поверхность.
8
Выбирайте многофункциональные устройства, которые могут одновременно готовить блюда на трех уровнях нагрева. Наличие дополнительного покрытия на внутренней поверхности духовки, а также возможность снимать ее дверцу, облегчают мытье плиты.
Источники:
  • индукционная плита как выбрать

Совет 3: Как приготовить котлеты из капусты

Вам или вашим родным захотелось котлет, а в холодильнике нет ни мяса, ни рыбы? Приготовьте котлеты из капусты! Это очень полезное и очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, вполне не сложно приготовить.
Вам понадобится
    • 1 кг капусты белокочанной;
    • половина стакана манной крупы;
    • 3 куриных яйца;
    • средняя луковица,;
    • кусочек сливочного масла;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Подготовьте капусту. Вымойте кочан, слегка подсушите. Мелко нарежьте капусту. Можно воспользоваться кухонным комбайном, выбрав соответствующие ножи, либо обыкновенной мясорубкой. Сложите нарезанную капусту в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, одну столовую ложку растительного масла, поставьте на огонь и потушите до полуготовности.
2
В кипящую массу всыпьте аккуратно тонкой струйкой манную крупу, постоянно при этом помешивая ложкой. Проследите за тем, чтобы не образовалось комочков. Начинайте варить на слабом огне, продолжая непрерывно помешивать.
3
Спустя минут пятнадцать вы увидите, что масса легко начинает отлипать от стенок. Это означает, что можно выключать огонь. После этого остудите смесь, добавьте соли и перца по вашему усмотрению. Перемешайте.
4
Очень мелко порежьте репчатый лук. Поставьте на плиту небольшую сковородку, включите огонь. Растопите на ней кусочек сливочного масла и высыпьте в него порезанный лук. Обжарьте до нежно-золотистой корочки.
5
Вернитесь к основной массе, разбейте туда яйца, высыпьте обжаренный репчатый лук. Всё тщательно перемешайте.
6
Далее руками сформируйте небольшие котлеты овальной формы из массы. Чтобы кусочки так называемого «фарша» не оставались у вас на руках, периодически смачивайте их холодной водой. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. Запанируйте в них каждую сформированную вами котлету.
7
Налейте в большую сковороду растительное масло, накалите и выложите туда котлеты. Обжарьте каждую до золотистой хрустящей корочки.
8
Подавайте такие котлеты как с вашим любимым гарниром, так и отдельно, как самостоятельное и самодостаточное блюдо. Вдобавок можно подать к ним какой-нибудь соус, например, майонез или кетчуп, либо попросту положить ложку сметаны.
Пожарские котлеты - история возникновения и рецепт приготовления
Связанная статья
Пожарские котлеты - история возникновения и рецепт приготовления

Совет 4: Как приготовить картофельный пирог

Сегодня трудно представить, что картофель был завезен в Европу из Южной Америки всего около 300 лет назад. Он быстро стал популярен и теперь занимает почетное место в кулинарии разных народов. Из него можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Картофель варят, тушат, жарят, запекают, из него можно даже испечь пирог.
Вам понадобится
    • Для картофельного пирога:
    • 1 кг картофеля;
    • 2 яйца;
    • 3 средних луковицы;
    • 1 стакан молока;
    • 3 столовых ложки сливочного масла;
    • растительное масло;
    • панировочные сухари;
    • соль.
    • Для грибного соуса:
    • 50 г сухих грибов;
    • столовая ложка муки;
    • головка лука;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • растительное масло;
    • соль.
Инструкция
1
Картофель почистите, помойте и сварите. Слейте воду, а кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержите на слабом огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.
2
Почистите репчатый лук, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
3
Протрите картофель горячим сквозь сито или разомните деревянным пестиком. Добавьте сливочное масло, яйца и соль.
4
Вскипятите молоко и постепенно влейте его в картофельное пюре. Все хорошо размешайте и слегка взбейте ложкой.
5
Смажьте форму или сковороду маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите в нее половину картофельной массы и разровняйте.
6
Положите на картофельную массу слой поджаренного лука и накройте остальной частью картофельного пюре. Снова разровняйте, сбрызните маслом или смажьте сметаной.
7
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него форму с картофельным пирогом запекаться минут на двадцать-двадцать пять.
8
К картофельному пирогу можно подать грибной соус. Для его приготовления промойте хорошенько сухие грибы в теплой кипяченой воде и замочите в трех стаканах холодной воды в течение двух-трех часов.
9
Сварите грибы в той же воде, в которой они замачивались. Не солите. Когда грибы будут готовы, процедите бульон через сито или сложенную в несколько слоев марлю. Вареные грибы мелко нашинкуйте.
10
Растопите в сковороде сливочное масло и прожарьте на нем муку до светло-коричневого цвета. Разведите двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона.
11
Варите соус при слабом кипении минут пятнадцать-двадцать.
12
Почистите репчатый лук, мелко порежьте и пожарьте на растительном масле. Добавьте к нему нашинкованные вареные грибы и слегка прожарьте их вместе с луком.
13
Переложите грибы с луком в соус, посолите и дайте прокипеть несколько минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления картофельной массы или пюре используйте только горячее молоко, иначе картофель может приобрести серый оттенок.
Полезный совет
Картофельный пирог по этому рецепту можно приготовить с любым овощным или мясным фаршем.
Пирог картофельный
Связанная статья
Пирог картофельный
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500