Совет 1: Как приготовить говядину

Говядина, несмотря на то, что часто бывает более жесткой и плотной, чем свинина, отлично сочетается с различными видами гарнира и всевозможными соусами. Существует масса рецептов вкусных и питательных блюд из говядины.
Подберите свой рецепт
+
-

 Некоторые из них не отличаются сложностью – например, можно просто приготовить говядину на решетке, поджарить на сковороде в форме отбивных или добавить в бульон. Комбинируя мясо с овощами, можно создавать более сложные блюда, которые будут обладать насыщенным, сочным вкусом. Чтобы сделать говядину более мягкой и нежной, к ней можно в процессе приготовления добавлять сметану или сливки. Один из самых универсальных и в то же время простых рецептов подразумевает запекание мяса с овощами.


Для того, чтобы приготовить говядину с овощами, нам понадобится: полкилограмма постной говядины без прожилок, полкилограмма картофеля, две луковицы среднего размера, 50 граммов твёрдого сыра, пучок свежей зелени, два зубчика чеснока, 150 граммов сметаны, соль и перец по вкусу.


•    Нарежьте мясо поперек волокон небольшими столбиками и обжарьте его со всех сторон на сковородке, до появления румяной корочки.

•    Там же обжарьте мелко нарезанный лук, давленый или мелко нарубленный чеснок, всё это посолите и поперчите. 

•    В сковороду с мясом и луком добавьте сметану и протушите всё вместе под крышкой на медленном огне в течение пяти минут.

•    Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, посолите и перемешайте. Выложите нарезанный кубиками картофель на дно горшочков для запекания, а сверху положите поджаренное мясо с луком и сметаной.

•    Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте внутрь горшочки и томите их под крышкой не менее часа. После этого проверьте готовность картофеля, и если блюдо готово, подавайте его горячим прямо в горшочках. Незадолго до готовности посыпьте мясо сверху тёртым сыром и свежей зеленью. 



 

Совет 2: Как быстро и вкусно приготовить говядину

Из говядины можно приготовить как сложные праздничные, так и вполне повседневные блюда. Чтобы мясо было сочным и нежным, а его приготовление заняло как можно меньше времени, потушите его в сотейнике с различными добавками или сделайте сочные котлеты. Останется лишь приготовить подходящий гарнир – и основное блюдо для обеда или ужина готово.
Вам понадобится
    • Говядина в пиве:
    • 900 г говядины;
    • 600 мл темного пива;
    • сок и цедра одного апельсина;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 большие луковицы;
    • 1 чайная ложка коричневого сахара;
    • молотый черный перец;
    • лавровый лист.
    • Домашние гамбургеры:
    • 900 г постной говядины;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Очень необычный и тонкий вкус имеет говядина в пиве. Нарежьте филейную часть некрупными кубиками и обваляйте их в смеси соли, перца, муки и молотого мускатного ореха. Смешайте половину сливочного и растительного масла в сотейнике, обжарьте половину мясных кубиков до образования коричневой корочки. Выложите их на тарелку, вылейте в сотейник оставшееся масло и обжарьте вторую порцию говядины.
2
В оставшемся масле около 5 минут пассеруйте нарезанный кольцами лук и мелко нарубленный чеснок. Добавьте коричневый сахар и подержите смесь на огне еще минуту, пока сахар не превратится в карамель.
3
Выложите в сотейник мясо, залейте его пивом, добавьте апельсиновый сок, лавровый лист и половину цедры. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите говядину до готовности. Когда мясо станет мягким, посолите его, добавьте молотый перец и мускатный орех, посыпьте оставшейся цедрой. Подавайте говядину в пиве с печеным или отварным картофелем и зеленым салатом.
4
Очень быстро можно приготовить и коронное блюдо фаст-фуда – гамбургер. Домашний бутерброд с говяжьей котлетой гораздо вкуснее и полезнее своего ресторанного собрата. Дважды пропустите через мясорубку обрезки мяса – кусочки филейной части, костреца или нижней части лопатки. Слепите четыре толстых круглых котлеты.
5
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите гамбургеры и жарьте их по три минуты с каждой стороны. Не нажимайте на котлеты, иначе из них вытечет вкусный сок и мясо будет сухим. Переворачивая гамбургеры, посыпайте их солью и перцем. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, оставьте его на сковороде еще на несколько минут.
6
Разрежьте круглую булочку с кунжутом пополам. Внутрь поместите лист зеленого салата и котлету. Подавайте гамбургеры с кетчупом, сладкой горчицей, овощами и картофелем-фри.
Видео по теме
Источники:
  • как приготовить вкусно и быстро говядину
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500