Рецепт с винным уксусом

Для приготовления заготовки по этому рецепту вам понадобится:

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 5 горошин черного перца;
  • соль.

Запеките перец в духовке так, чтобы кожура не обуглилась. При этом овощ не должен получится вялым, лишь слегка мягким. Сложите все в кастрюлю и оставьте на 2 часа.

За это время овощи выделят сок. Слейте его в подготовленную для заготовки банку. Болгарский перец нарежьте кусочками и также сложите в емкость.

Насыпьте необходимое количество соли, добавьте черный перец, базилик, оливковое масло и уксус. Поставьте банку с перцами в холодильник на ночь. На следующий день попробуйте, при необходимости добавьте соли. Закатайте банку и отправьте на хранение в прохладное место.

Рецепт с помидорами и яблочным уксусом

Ингредиенты для этой заготовки:

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г меда;
  • 6-7 горошин черного перца.

Перцы очистите от семян и разрежьте каждый на 4 части. Нарежьте помидоры дольками. Перемешайте овощи, добавьте мед, соль и яблочный уксус. Дайте смеси постоять, пока не выделится сок.

После этого поставьте массу на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Салат выложите в подготовленные банки горячим и сразу же закатайте. Переверните вверх дном и укутайте. Оставьте в таком виде до полного охлаждения, а потом перенесите в прохладное и темное место.