Вам понадобится
  • - 500 г муки
  • - щепотка соли
  • - 4 яйца
  • - 1 ст.л. сахара
  • - лимонная цедра по вкусу
  • Для сиропа:
  • - 200 г меда
  • - 3 ст.л. сахара
  • Для украшения:
  • - цукаты по вкусу
Инструкция
1
Муку нужно смешать с сахаром, цедрой и солью, высыпать на стол поверхность с горкой, сделать углубление в центре и вбить в него яйца. Затем замесить гладкое тесто.
2
Тесто нужно разделить на части. Затем из каждой сделать жгут толщиной около 2 см. Жгуты нарезаются на кусочки. В глубокой сковороде нужно разогреть на умеренном огне.
3
В несколько партий необходимо обжарить кусочки теста до румяного цвета со всех сторон. Кускам теста в сковороде не должно быть тесно.
4
Готовые шарики нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать в себя лишний жир.
5
Теперь необходимо приготовить сироп. Для этого сахар и мед положить в небольшой ковшик и поставить на плиту. На умеренном огне, помешивая, довести до полного растворения сахара. Шарики нужно положить в сироп и перемешать.
6
Переложить на блюдо горкой, перемежая нарезанными цукатами. Все украсить цветной посыпкой. Дать струффоли застыть и подавать.