Вам понадобится
  • - мука - 450 г;
  • - яйца - 4 шт;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - цедра одного лимона или апельсина;
  • - растительное масло для фритюра;
  • - соль - щепотка;
  • - мед - 200 г.
Инструкция
1
Соедините в одной миске следующие ингредиенты: муку, цедру, соль и 1 столовую ложку сахара. Все тщательно перемешайте, после чего выложите на заранее подготовленную ровную поверхность таким образом, чтобы образовалась горка. В центре данной горки сделайте углубление и выложите в него яйца. Вымесите тесто.
2
Полученное тесто разделите на несколько частей. Из них сформируйте жгуты, толщина которых не должна превышать 1,5 сантиметра, и разрежьте на небольшие кусочки.
3
Масло для фритюра вылейте на сковороду и нагрейте его до температуры 170 градусов. Выкладывайте и обжаривайте на нем кусочки теста с каждой из сторон до тех пор, пока не образуется корочка золотистого цвета. Только следует обжаривать кусочки из теста не все сразу, а частями.
4
Обжаренное тесто выложите на бумажные салфетки, дабы убрать лишнее масло.
5
Пришло время сиропа. Для этого соедините в небольшой кастрюльке мед с сахаром и поставьте на огонь. Нагревайте, непрерывно помешивая, смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
6
К полученному сиропу прибавьте обжаренное тесто. Все тщательно перемешайте. Затем выложите блюдо на тарелку в виде горки. Струффоли готовы! По желанию можно украсить данный десерт цветной посыпкой или цукатами.