Инструкция
1
Мед прекрасно очищает кишечник. Для приготовления целебного раствора берут стакан холодной кипяченой воды и добавляют 1 ст.л. меда. Такой эликсир следует выпить перед приемом пищи. Дневная норма – 3 стакана. Мед оказывает благотворное воздействие на кишечник: он угнетают патогенную микрофлору, борется с воспалением толстого кишечника, ускоряет процесс пищеварения и т.д. А вот при хроническом энтероколите рекомендуют принимать коктейль, состоящий из 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. меда и стакана воды. Принимают такое целебное средство по 1 стакану трижды-четырежды в день в течение месяца. За год нужно провести 3-4 таких курса.
2
Избавиться от зашлакованности кишечника поможет рисово-овсяная каша. Берут по половине стакана риса и овса, промывают, заливают 2,5 стаканами воды и варят до загустения. Такую кашу при желании можно слегка посолить. Ее употребляют в пищу на завтрак и на ужин в течение 2-3 дней подряд. Эта каша прекрасно выводит остатки непереваренной пищи и шлаки.
3
Чтобы хорошенько почистить кишечник, понадобятся изюм, чернослив, двудомная крапива, курага, 100 мл сорокаградусной водки, 100 мл меда и 100 мл оливкового масла. Крапиву измельчают и слегка подсушивают. Курагу, изюм и чернослив измельчают в кашицу в блендере. После все компоненты тщательно смешивают, перемещают состав в стеклянную емкость, посуду плотно закрывают и помещают в холодильник. Употребляют снадобье на ночь (спустя 3 часа после ужина). Разовая норма – 2-3 ст.л., запивать ее нужно 300 мл теплой кипяченой воды. Длится очищающий курс месяц и через полгода его нужно повторить.
4
Очистить кишечник поможет рябиновая настойка, приготовленная своими руками. Для этого до мороза собирают ягоды рябины и тщательно их промывают. В банку насыпают слой плодов рябины, слой сахара, слой ягод и т.д. Горлышко емкости обвязывают чистой марлей и выставляют посуду на солнце на пару недель (за это время сахар должен полностью раствориться). Сироп процеживают и обогащают спиртом (на пол-литра сиропа берут 25 мл спирта). Принимают рябиновую настойку по 1 ст.л. утром натощак в течение 10-14 дней, потом делают недельный перерыв и снова повторяют лечебный курс.