Инструкция
1
Преобразите привычное «Оливье». Сварите на одну морковку больше. Сделайте небольшим острым ножом вдоль ее сторон 4 желобка, затем нашинкуйте корнеплод поперек кружочками. Ширина их 3 миллиметра. Положите получившиеся оранжевые цветочки на поверхность блюда, капните в середину каждого немного майонеза.
2
Еще одно простое украшение получится из помидора. Срежьте его тонкую кожицу шириной 7 мм по спирали. Сложите стружку в виде розочки.
3
Сделайте из свежего огурчика лягушку для детского стола. Для создания квакушки разрежьте огурец пополам. Поставьте срезом на салат. В верхней части овоща отрежьте симметрично 2 круга кожи огурца – это глаза. Ниже сделайте рот в виде полукруга. Проткните его зубочисткой с двух сторон. Наденьте на нее 2 кусочка сыра. Один – треугольный. Это наконечник стрелы. Второй квадратный. Разрежьте 3 кружочка огурца пополам. Положите три половинки справа и столько же слева от лягушки. Это ее ноги.
4
Украсьте салат пальмой. Возьмите деревянную шпажку для шашлыка, нанижите на нее несколько маслин без косточек не доверху. Пять небольших перышек зеленого лука надрежьте тонко вдоль, но не до конца. Опустите его в воду. Здесь он приобретет интересную кучерявую форму. Нанижите перышки непрорезанной стороной на верх шпажек. Можно заменить их сладкими перцами. Выньте у перчика сердцевину и надрежьте этот край зигзагообразно. Промойте овощ и нанижите его на верхнюю часть шпажки волнистым краем к низу.
5
Маслины и оливки помогут украсить салат «Змея». Приготовьте его из картофеля, курицы, шампиньонов, вареных яиц и майонеза. Уложите салат на блюдо в виде извивающейся змеи. Нарежьте маслины без косточек на кружочки, выложите их в виде кожи пресмыкающегося.
6
Чтобы стол расцвел в прямом смысле этого слова, сделайте украшение для салата в виде подсолнуха. Основу создайте из вареного картофеля, консервированного лосося, лука и отварных яиц. Все это порежьте, лосось разомните вилкой. Выложите слоями, прослаивая каждый майонезом и подсаливая. Возьмите плоское блюдо, расположите на нем салат в виде небольшой горки. Потрите сверху сыр. По краям салата разложите круглые чипсы – это лепестки подсолнуха. Возьмите маслины без косточек. Разрежьте каждую пополам, уложите выпуклыми сторонами вверх в виде семечек подсолнуха.
7
Сверните 5 ломтиков мягкого сыра в виде кулечка. Положите в середину каждого кусочек моркови шириной 3 мм, длиной 2 см. Это тычинки калл. Из лука сделайте их стебли. Такие цветы тоже станут прекрасным украшением для салатов.