Для приготовления блюда вам понадобятся:

-рис круглозерный 80 г;

-капуста китайская 100 г;

-цуккини 100 г;

-морковь 100 г;

-перец болгарский 80 г;

-лук-порей 70 г;

-чеснок 30 г;

-яйцо 1 шт;

-масло растительное 80 г;

-соевый соус 70 г.

Технология приготовления блюда "Рис жареный с овощами"

Рис перебрать, если это необходимо. Затем его следует тщательно промыть, пока с него не начнет стекать прозрачная вода. Залить водой в пропорции 1:1 и нагревать в кастрюле с открытой крышкой до кипения. Когда рис закипит, нагрев нужно убавить на минимальный, закрыть кастрюлю крышкой и варить до полного выкипания воды. Под крышку стараться заглядывать 1-2 раза за весь процесс варки. Когда вся вода выкипит, убрать кастрюлю с рисом с огня и дать постоять в течении 20 минут. Затем открыть крышку и немного остудить рис,  посолить и поперчить.

Капусту, цуккини, болгарский перец, морковь и лук-порей помыть, очистить и нарезать соломкой. Овощи следует пассеровать до полуготовности, затем добавить к ним отварной рис и мелко порубленный чеснок. Обжарить смесь, а затем заправить ее сырым яйцом, быстро перемешивать, пока яйцо не свернется.

Перед подачей блюдо заправляют соевым соусом, а также его можно подавать отдельно.