Вам понадобится
  • - 2 стейка зубатки;
  • - 30 мл водки;
  • - 0,5 лайма;
  • - 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - перец, соль, растительное масло.
Инструкция
1
Сначала для зубатки надо приготовить особый маринад: смешайте рюмку качественной водки с соком и цедрой половины лайма, добавьте оливковое масло, поперчите молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте эту смесь.
2
Зубатку промойте, окуните в маринад (он ее должен полностью покрывать), отставьте в сторонку на 30 минут - за это время рыба приобретет неповторимый аромат, после жарки она станет очень вкусной.
3
На одну тарелку насыпьте панировочные сухари, в отдельной миске взбейте яйцо вилкой или венчиком до образования легкой пены. Вытащите зубатку из маринада, окуните сначала во взбитое яйцо, потом в сухари. Обваливайте тщательно, прижимая сухари к рыбке.
4
Раскалите растительное или оливковое масло на сковородку, выложите стейки из зубатки в панировке, жарьте рыбу со всех сторон до образования золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно при помощи лопатки, чтобы не повредить корочку из панировки.
5
Жаренная зубатка в особом маринаде готова, выложите стейки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Можете подать рыбу с листьями зеленого салата, дольками свежего помидора и петрушкой или укропом.