11 May 2011
Автор КакПросто!
Как приготовить зубатку В мясе зубатки содержится большое количество витамина А. Мясо очень вкусное, нежное, немного сладковатое, практически без костей, но жирное, поэтому готовить зубатку нужно на пару или на гриле. Рыбу можно жарить в кляре, или перед жаркой заранее отварить в соленой воде. Ниже представлен оригинальный рецепт запеченной зубатки с грибами и сливками.
Вам понадобится
грибы шампиньоны; репчатый лук; растительное масло; соль перец; сливки 10%. Инструкция
Куски
свежей рыбы промойте холодной водой и оботрите бумажным полотенцем.
Хорошо посолите и поперчите.
Шампиньоны переберите, помойте и нарежьте.
Репчатый лук измельчите.
Грибы и лук пережарьте на растительном
масле .
Возьмите форму для
запекания и положите первым слоем
зубатку , потом смесь
жареных грибов с луком.
Все содержимое формы залейте сливками. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут. Готовую зубатку посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Жарить зубатку на сковороде не желательно, потому что в процессе жарки она «растекается» по сковороде.
Полезный совет
Готовую запеканку подают с овощным салатом, например морковь с краснокочанной капустой.
Похожие советы
Рецепты стейков зубатки в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления Как приготовить стейк зубатки Как приготовить строганину из зубатки Зубатка под соусом с лимонной ноткой Рецепт: рыба, жаренная в кляре Как приготовить рыбные оладьи Как приготовить рыбу в пивном кляре Как приготовить рыбу по-мароккански Рыба по-мароккански Рыба в кляре: рецепт теста, правила приготовления Как готовить жареную рыбу в кляре Как приготовить филе тилапии Рыбное филе в картофельном кляре Рыба, жаренная в кляре Секреты приготовления вкусных блюд из костлявой рыбы Как приготовить вкусную рыбу в кляре с майонезом Рецепт зубатки в пивном кляре Рыба нототения и рецепты ее приготовления Как приготовить зайца в белом соусе: охотничья кухня. Мясо длительного томления: что это такое, чем полезно и как готовить Как сделать рыбу в кляре Можно ли есть лисье мясо Жюльен из сухих грибов Гриб дождевик: как готовить из него вкусные блюда