Совет 1: Салат с говядиной и киви

Киви придает этому сытному и вкусному салату с говядиной нотки свежести. Салат обладает очень необычным сочным вкусом, смотрится он тоже не менее красиво. Им можно быстро перекусить во время обеденного перерыва.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 г говядины;
  • - 70 г руколы;
  • - 4 шампиньона;
  • - 1 киви;
  • - половинка луковицы;
  • - 3 ст. ложки соевого соуса;
  • - приправы, масло оливковое.
Инструкция
1
Промойте и очистите свежие шампиньоны, порежьте их ломтиками. Посыпьте сверху грибы сухими травами по вкусу, добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла и щепотку сахара. Отставьте в сторонку, чтобы грибы немного промариновались в этой смеси - будет достаточно 30 минут.
2
Промойте небольшой кусочек говядины, положите в кастрюльку, залейте холодной водой и отварите до мягкости. Можете посолить по вкусу.
3
Руколу промойте, затем просушите на бумажном полотенце. Выложите на плоскую тарелку листья салата, потом сверху промариновавшиеся грибы с луком.
4
Отварную говядину достаньте из кастрюли, остудите, порежьте тонкими пластинками. Выложите мясо поверх грибов с луком.
5
Киви очистите от кожуры, порежьте тонкими пластинками, которые выложите поверх говядины. Сбрызните салат оливковым маслом, можете по вкусу поперчить молотым перцем.
6
Вкусный салат с говядиной и киви готов, по желанию можете его украсить свежей зеленью. После приготовления подавайте на стол сразу, храните в холодильнике не более одних суток - салат быстро портится, с запасом лучше не готовить.

Совет 2: Салат «Тигренок»

Порой, чтобы порадовать домашних, хочется приготовить нечто особенное, интересное. Желательно, чтобы блюдо в таком случае было привлекательным и снаружи, и изнутри – на вкус.

Для таких случаев как нельзя кстати подойдет салат «Тигренок». Он просто поражает легкостью приготовления, а его вкусовые качества не оставят равнодушным никого.

Для приготовления этого чудесного салата понадобится:

- 300 г отварного мяса (говядина);

- 200 г капусты;

- 300 г шампиньонов (свежих);

- 3 небольшие морковки;

- репчатый лук;

- 4 яйца;

- майонез;

- растительное масло;

- соль и перец по вкусу.

Салат этот выкладывается на довольно большое блюдо, слоями. Между каждым слоем смазывается майонезом.

1 слой. Мелкими кубиками нарезается отваренное мясо и аккуратно выкладывается.

2 слой. Капуста шинкуется, обжаривается на растительном масле. После остывания выкладывается в салат.

3 слой. Следующим слоем выкладывается зажарка из шампиньонов с луком.

4 слой. Измельченные вареные яйца. Но не все. 2 белка нужно оставить для оформления салата.

5 слой. Завершающий. Его делают из припущенной на растительном масле натертой моркови. После смазывать последний слой майонезом не нужно.

Самое интересное начинается при оформлении салата «Тигренок». В этот процесс можно вовлечь и детей. Будет чем занять малышей и показать что-то новое и интересное. Итак, морковь распределяется по блюду так, чтобы было похоже на шею и голову тигренка. Далее нужно сделать глаза, рот и нос тигру. Так, из кусочка вареной колбасы можно вырезать язык и нос. Глаза очень красивые получатся из долек киви. А вот контуры мордочки тигра можно сделать из чернослива. Для этого его нужно размягчить в кипятке и нарезать тонкой соломкой. Тогда картинка будет намного ярче и привлекательней. Гриву можно выполнить при помощи оставшихся яичных белков, это добавит объема и выразительности.

Ничего сложного в приготовлении такого салата нет, нужно только немного желания и усидчивости. Ингредиенты такие, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. А для облегчения «творения» мордочки тигренка, можно взять фото или картинку тигра, и уже смотря на нее выполнить оформление салата. Такое блюдо не останется незамеченным и неоцененным. Возможно, он будет богат калориями, но после такого обеда очень просто придти в форму, совершив пешую прогулку на свежем воздухе.

Совет 3: Где взять витамины весной?

К весне человеческий организм истощается, ему не хватает витаминов. Обычно весенний авитаминоз проявляется в общей усталости, обострении хронических заболеваний и нестабильном настроении, бессоннице.

Прежде чем покупать аптечные поливитамины, нужно узнать, как правильно питаться, выяснить, каких витаминов в вашем организме не хватает.

  • Кровоточивость десен может возникнуть из-за недостатка витамина С (кабачки, зеленый горошек, капуста, яблоки, киви, томаты, морковь, кресс-салат, шиповник).
  • Депрессия, перепады настроения, нервозность - витамины группы В (В1, В5, В6, В12: яичный желток, бобовые, орехи, грибы, брокколи, каши, икра, говяжья печень, творог, молоко).
  • Трещины в уголках губ - В2 (курица, говядина, гречка, грибы, куриные яйца, рис, белый хлеб).
  • Анемия, проблемы с кишечником - В9 (зеленые овощи, хлеб из муки грубого помола, мед, дрожжи, бобовые).
  • Ухудшение зрения в темное время суток - витамин А (говяжья печень, печень трески, жирные сорта рыб, куриные яйца, молоко, сливочное масло).
  • Шелушение кожи головы, сухие волосы - витамин Н (говяжья печень, дрожжи, бобовые, цветная капуста, орехи, шпинат, томаты).
  • Мышечная слабость - витамин Е (масло соевое, масло подсолнечное, пророщенная пшеница, грецкие орехи, фундук, соя).  

 

Видео по теме
Полезный совет
Если вы отварите мясо заранее, а грибы заранее заманируете, то сможете приготовить салат непосредственно перед подачей всего за 10 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше