Вам понадобится
  • -250 граммов отварного мяса (лучше подойдет говядина или курица);
  • - 150 граммов окорока;
  • - 150 граммов языка (отваренного);
  • - 3 штуки крупных картофелин;
  • - 2 соленых огурчика;
  • - 1 свекла среднего размера;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 средний пучок зелени петрушки;
  • - 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • - 1 столовая ложка горошка (консервированного);
  • - имбирь, черный перец крупного помола, соль.
Инструкция
1
Картофель тщательно промывают в холодной проточной воде, затем отваривают в мундире, после чего счищают кожуру и нарезают в виде тоненьких ломтиков.
2
Свеклу отваривают, остужают до комнатной температуры, затем очищают и натирают на очень крупной терке.
3
Яйца отваривают вкрутую, остужают, снимают скорлупу и мелко режут. Отварное мясо режут небольшими кубиками. Окорок нарезают тоненькой соломкой. Язык режут небольшими кусочками.
4
Соединяют мясо, окорок и отварной язык. Добавляют соль, имбирь, перец и аккуратно перемешивают. Соленые огурчики промывают в проточной воде, затем нарезают небольшими кубиками.
5
К мясу со специями добавляют картофель, яйца, свеклу и соленые огурчики, заправляют сметаной и тщательно перемешивают. Петрушку мелко шинкуют и украшают ею салат, также, для украшения посыпают сверху зеленым горошком.