Вам понадобится
- - ½ кг говяжьего фарша,
- - ½ кг свиного фарша,
- - 75 г сухарей чесночных,
- - 2 яйца,
- - четверть стакана молока,
- - 3 ст. л. лука, прокрученного через мясорубку,
- - зелень петрушки,
- - 1 зубчик чеснока,
- - полстакана натертого пармезана,
- - соль с молотым перцем,
- - масло оливы.
- для соуса:
- - 4 ст. л. оливкового масла,
- - четверть стакана красного вина,
- - 4 зубчика чеснока,
- - 800 г помидоров в собственном соку,
- - листья базилика,
- - соль и молотый перец.
Инструкция
1
Сначала необходимо взбить чесночные сухари в блендере до образования крошки. Затем необходимо подготовить противень, застелить его фольгой и сбрызнуть маслом. Нагреть в духовке бройлер.
2
Все ингредиенты, за исключением масла, необходимо смешать в большой чашке. Слепить из них небольшие шарики и выложить их на противень, сверху сбрызнуть маслом и отправить в духовку под бройлер на 15-20 минут. Не нужно переворачивать. По истечении времени необходимо повысить температуру бройлера до высокой и выпекать еще 3-5 минут.
3
Для соуса масло с чесноком необходимо нагреть на умеренном огне на сковороде. Как только чеснок зашипит, в сковороду нужно выложить помидоры, базилик, налить вино, посолить и поперчить. Все перемешать и выложить шарики в соус. Оставить тушиться на 30 минут.
Видео по теме