Вам понадобится
  • - ½ кг говяжьего фарша,
  • - ½ кг свиного фарша,
  • - 75 г сухарей чесночных,
  • - 2 яйца,
  • - четверть стакана молока,
  • - 3 ст. л. лука, прокрученного через мясорубку,
  • - зелень петрушки,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - полстакана натертого пармезана,
  • - соль с молотым перцем,
  • - масло оливы.
  • для соуса:
  • - 4 ст. л. оливкового масла,
  • - четверть стакана красного вина,
  • - 4 зубчика чеснока,
  • - 800 г помидоров в собственном соку,
  • - листья базилика,
  • - соль и молотый перец.
Инструкция
1
Сначала необходимо взбить чесночные сухари в блендере до образования крошки. Затем необходимо подготовить противень, застелить его фольгой и сбрызнуть маслом. Нагреть в духовке бройлер.
2
Все ингредиенты, за исключением масла, необходимо смешать в большой чашке. Слепить из них небольшие шарики и выложить их на противень, сверху сбрызнуть маслом и отправить в духовку под бройлер на 15-20 минут. Не нужно переворачивать. По истечении времени необходимо повысить температуру бройлера до высокой и выпекать еще 3-5 минут.
3
Для соуса масло с чесноком необходимо нагреть на умеренном огне на сковороде. Как только чеснок зашипит, в сковороду нужно выложить помидоры, базилик, налить вино, посолить и поперчить. Все перемешать и выложить шарики в соус. Оставить тушиться на 30 минут.