Вам понадобится
  • - Говядина, свинина в пропорции 3:2 – 1 кг;
  • - Лук – 2 луковицы средней величины;
  • - Панировочные сухари – 1 ст.;
  • - Яйцо, соль, по вкусу - перец молотый черный, растительное масло.
Инструкция
1
Лук мелко нарезать. Обжаривать его до золотистого цвета. Сухари смочить водой и дать им слегка набухнуть. Подготовленное филе мясо - перемолоть.
2
Все составляющие фарша тщательно смешать, добавив соль, яйцо, перец по вкусу.
3
Большое плоское блюдо смазать растительным маслом. Фарш брать руками, смоченными в холодной воде и скатывать в шарики. Размер шариков - с грецкий орех. Раскладывать шарики на блюде.
4
Взять блюдо с шариками и, наклонив его над сковородой, стряхнуть порцию шариков в разогретое масло. Обжаривать 5 минут, потряхивая сковороду так, чтобы шарики переворачивались. Вынуть готовые изделия шумовкой и стряхнуть в масло следующие.
5
Готовые мясные шарики выкладывать порциями в сито, чтобы стекло лишнее масло, после чего перекладывать на блюдо.