Совет 1: Как приготовить картофельные шарики с мясом -

Картофельные шарики - оригинальное блюдо как для праздничного торжества, так и для семейного обеда или ужина. Начинка для них может быть практически любая, но, как правило, чаще используют мясную.
Как приготовить картофельные шарики с мясом -
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • картофель – 1 кг;
    • мука – 2 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • фарш мясной – 400 г;
    • масло растительное -0,5 л;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • соль
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Картофель промойте, очистите, разрежьте на части, залейте холодной водой и варите на среднем огне 20-25 минут с момента закипания до готовности. Как только вода закипит, посолите картофель. При готовности картофеля слейте воду и хорошо разомните его вилкой, толкушкой или взбейте миксером. Добавьте сливочное масло, сырое яйцо, просеянную муку, размешайте и добавьте мелко нашинкованную свежую зелень.
2
Если фарш заморожен, разморозьте его при комнатной температуре. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета. К луку выложите фарш и обжаривайте все вместе еще 15-20 минут до готовности фарша. В конце мясо посолите и поперчите.
3
На присыпанную мукой разделочную доску выложите мокрой ложкой картофель и смоченной в воде рукой сделайте из него лепешку толщиной около 1 см. В середину выложите подготовленный фарш. Края картофельной лепешки поднимите с помощью ножа, защипните их руками и сформируйте шарик.
4
Шарики обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки масла. Картофельные шарики с начинкой из мясного фарша можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или с салатом из свежих овощей.
Видео по теме
Полезный совет
Картофель можно отварить и в мундире, слегка остудить, почистить и размять вилкой.

Вместо свежей зелени в картофельное пюре можно добавить обжаренный репчатый лук или морковь.

Можно попробовать добавить в готовый и остывший фарш натертый сыр или положить в процессе обжарки фарша отварные свежие грибы.

Чтобы не тратить время на формирование картофельных шариков с начинкой внутри, можно смешать картофельное пюре с обжаренным фаршем, сделать шарики и обвалять их в сухарях.

Совет 2 : Картофельные шарики с тмином

Картофельные шарики с тмином можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам, а еще это прекрасная закуска к пиву. Эти шарики готовятся из вареного картофеля и творога, поэтому они получаются очень нежными, а сушеный тмин добавляет закуске пикантности.
Картофельные шарики с тмином
Вам понадобится
  • - 300 г картошки;
  • - 150 г творога или сыра домашнего;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки ржаной муки;
  • - 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • - 1 ч. ложка тмина сушеного;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Отварите картошку в мундире, остудите ее, очистите от кожуры.
2
Пропустите картошку через мясорубку вместе с творогом или домашним сыром. Вбейте в эту массу одно сырое яйцо, добавьте сушеный тмин.
3
Сформируйте из творожно-картофельной массы небольшие шарики, обваляйте в ржаной муке.
4
Второе яйцо немного взбейте венчиком, в него обмакните шарики, потом обваляйте в панировочных сухарях.
5
Обжарьте шарики на раскаленном растительном масле. Выложите на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир.
6
Готовые картофельные шарики с тмином подавайте горячими в качестве гарнира, холодными - в качестве закуски.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление картофельных шариков уйдет не более 40 минут.
Полезный совет
Помимо панировочных сухарей вы можете использовать в качестве кляра измельченный зеленый лук или кунжут - шарики получатся более праздничными.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500