Вам понадобится
  • - 1 авокадо;
  • - 1/3 стакана муки;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 4 помидора;
  • - 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • - упаковка весеннего салата;
  • - 2 ст. л. натертого сыра Пармезан;
  • - 1 яйцо;
  • - несколько ломтиков бекона.
  • Для заправки:
  • - 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • - зубчик чеснока;
  • - несколько ст. л. меда;
  • - 3 ст. л. сока лайма;
  • - соль и перец;
  • - 3 ст. л. майонеза;
  • - 1/2 ч. л. острого соуса.
Инструкция
1
Нарежьте мякоть авокадо дольками. Слегка поперчите и посолите их. В одной посуде взбейте яйцо, в другой перемешайте тертый сыр с панировочными сухарями, в третью насыпьте муку.
2
Каждый кусок авокадо обваляйте в муке, потом в яйце, затем в сухарях, смешанных с сыром.
3
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте кусочки авокадо до золотистой корочки и положите на бумажное полотенце.
4
Смешайте сок лайма, бальзамический уксус, мед, соль, чеснок, перец, чтобы получилась однородная масса.
5
В отдельной посуде смешайте любой острый соус, например, Табаско с майонезом.
6
В салатницу положите листья салата, тертый сыр, порезанные помидоры, бекон, обжаренный до хрустящей корочки. Все хорошо перемешайте.
7
Сверху выложите обжаренное авокадо. Сначала полейте заправкой из меда, потом смесью острого соуса с майонезом.