Вам понадобится
  • - 150 г киноа;
  • - 250 г помидоров черри;
  • - 1 спелое авокадо;
  • - 6-8 перепелиных яиц;
  • - 3 горсти салатного микса;
  • - 1/2 пучка петрушки;
  • - 1 ст.л. лимонного сока;
  • - 1 ст.л. оливкового масла;
  • - 1/2 ч.л. сухих трав (базилика, душицы, тимьяна);
  • - немного смеси молотых перцев;
  • - немного соли.
Инструкция
1
Для удаления возможного привкуса горчинки киноа нужно несколько раз промыть в воде.
2
На слабом огне варить киноа порядка 15 минут. По истечении 10 минут приправить солью.
3
Помидоры черри разрезать пополам, а авокадо нарезать кубиками.
4
Перепелиные яйца отварить и порезать на две части.
5
Зелень петрушки измельчить, смешать с маслом, соком лимона, перцем, сухими травами и солью.
6
Киноа остудить. Смешать с салатной заправкой. Добавить авокадо и томат.
7
Все ингредиенты салата хорошо помешать. Разложить салат по тарелкам.
8
Сверху для украшения положить половинки перепелиных яиц.