Вам понадобится
  • Для теста:
  • - стакан муки,
  • - 120 г масла сливочного,
  • - 6 ст. ложек холодной воды,
  • - соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • - 300 г шпината,
  • - 150 г жирных сливок,
  • - 2 яйца,
  • - 100 г твердого сыра,
  • - 1 стейк форели,
  • - 1 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Насыпьте муку на доску, посолите, положите кусок масла из холодильника.
2
Масло порубите ножом, перемешайте его с мукой до образования крошки величиной с горошину и высыпьте в чашку. Добавьте холодную воду и быстро замешайте тесто, пока все крошки не объединятся в шар.
3
На дно формочек выложите по кусочку теста размером с яйцо. Распределите по поверхности формы, пока не выйдет корзиночка. Поместите формочки в холодильник.
4
Форель отделите от костей и кожи и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яйца со сливками.
5
Добавьте шпинат, мускатный орех и сыр, натертый на мелкой терке.
6
Выньте формочки из холодильника. Полоску форели скрутите в рулетик.
7
На дно каждой корзиночки из теста положите 1-2 ст. ложки заливки. Сверху выложите рулетик из форели. Выровняйте и слегка прижмите так, чтобы заливка поднялась до верхних краев корзиночки. Если потребуется, добавьте еще немного заливки.
8
Выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, около 50 минут. Подавайте корзиночки с форелью и шпинатом как закуску.