Совет 1: Корзиночки с жимолостью

Заготовки из жимолости готовят для того, чтобы из них в любое время года можно было приготовить сироп, компот, кисель, пирог и прочее. Независимо от вида заготовки - варенье, джем, компот или мусс, ягоды жимолости не теряют своих полезных свойств. Так что если у вас есть мусс или варенье из этой полезной ягоды, то приготовьте с ним вкусные корзиночки из песочного теста.
Корзиночки с жимолостью
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 стакана муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - по 0,5 стакану сахара, сметаны;
  • - 2 яйца;
  • - 20 г желатина;
  • - щепотка соли;
  • - мусс или варенье из жимолости для заполнения корзинок.
Инструкция
1
Порубите сливочное масло в крошку вместе с 2 стаканами муки. Добавьте сметану, сахар, соль, перемешайте. Замесите эластичное густое тесто.
2
Поделите тесто на небольшие кусочки, каждый разомните в лепешку, выложите в формочку для кексов, распределите аккуратно по бортикам и дну. Толщина теста в среднем должна быть 5-7 мм. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, иначе тесто поднимется, а нам этого не нужно. Выпекайте корзиночки 20 минут при 220 градусах. Они должны стать золотистыми.
3
Достаньте горячие корзиночки из формочек, поставьте на противень, в каждую положите мусс из жимолости, снова уберите в духовку на 6-10 минут. Полностью остудите корзиночки, украсьте свежими ягодами жимолости.
4
Желатин замочите в слегка теплой воде на 15 минут, добавьте 1 ст. ложку сахара, поставьте на огонь, помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Остудите желе, залейте им корзиночки.
Видео по теме
Обратите внимание
Такие корзиночки можно заполнять любым вареньем, джемом или муссом.

Совет 2: Корзиночки с форелью и шпинатом

Корзиночки с форелью и шпинатом послужат прекрасной закуской для праздничного стола. К тому же их очень легко приготовить.
Корзиночки с форелью и шпинатом
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - стакан муки,
  • - 120 г масла сливочного,
  • - 6 ст. ложек холодной воды,
  • - соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • - 300 г шпината,
  • - 150 г жирных сливок,
  • - 2 яйца,
  • - 100 г твердого сыра,
  • - 1 стейк форели,
  • - 1 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Насыпьте муку на доску, посолите, положите кусок масла из холодильника.
2
Масло порубите ножом, перемешайте его с мукой до образования крошки величиной с горошину и высыпьте в чашку. Добавьте холодную воду и быстро замешайте тесто, пока все крошки не объединятся в шар.
3
На дно формочек выложите по кусочку теста размером с яйцо. Распределите по поверхности формы, пока не выйдет корзиночка. Поместите формочки в холодильник.
4
Форель отделите от костей и кожи и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яйца со сливками.
5
Добавьте шпинат, мускатный орех и сыр, натертый на мелкой терке.
6
Выньте формочки из холодильника. Полоску форели скрутите в рулетик.
7
На дно каждой корзиночки из теста положите 1-2 ст. ложки заливки. Сверху выложите рулетик из форели. Выровняйте и слегка прижмите так, чтобы заливка поднялась до верхних краев корзиночки. Если потребуется, добавьте еще немного заливки.
8
Выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, около 50 минут. Подавайте корзиночки с форелью и шпинатом как закуску.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить пирожное "Корзиночки с малиной"

"Корзиночки с малиной" готовят из песочного теста. В готовые песочные корзинки добавляют невероятно нежный, мягкий и вкусный крем, а украшают песочные пирожные сладкими ягодами малины и черники.
Ягодные корзиночки
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 ст. муки
  • - 3 яйца
  • - 4 ст. л. сливочного масла
  • - 2 ст. л. сахара
  • - 2 чт. л. сметаны
  • - 1 щепотка соли
  • Для крема:
  • - 120 мл. жирных сливок
  • - 5 ст. л. сахарной пудры
  • - 0,5 ч. л. желатина
  • - 70 г малины
  • - 20-30 г черники
Инструкция
1
Масло разогрейте до комнатной температуры, разрежьте на средние куски, а потом смешайте с мукой. Масло с мукой можно положить в блендер и перетереть данным способом тесто.
2
Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар, взбейте все венчиком до побеления, масса должна немного увеличиться в объеме, а сахар полностью растворится. Когда масса будет готова, добавьте к ней сметану и соль, все еще раз немного взбейте.
3
Соедините первую массу (мука с маслом) со второй (яйца, сахар, соль и сметана), замесите крутое плотное тесто для пирожных, поставьте в холодильник на 10 минут.
4
Возьмите формы для кексов или любые другие, смажьте их сливочным маслом. В формочки выложите тесто, разровняйте по краям и дну ровным плотным слоем. Формы с тестом для пирожных поставьте в холод на 15 минут.
5
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Достаньте корзиночки и поставьте их в духовку на 10-12 минут. После того, как корзиночки будут готовы, выньте их и накройте газетой и полотенцем. Оставьте остывать на 15-20 минут.
6
В кастрюльку налейте холодную воду, всыпьте желатин, оставьте на 10 минут. В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой венчиком, масса должна стать достаточно плотной и вырасти в объеме.
7
Поставьте кастрюлю с желатином на медленный огонь, чтобы желатин растопился, когда это произойдет, соедините его со взбитыми сливками, перемешайте ложкой. Данный крем разложите по корзиночкам.
8
Переберите малину и чернику, промойте и обсушите. Выложите ягоды в крем. Пирожные "Корзиночки" отправьте в холод на 1 час, чтобы желатин остыл. Песочные пирожные готовы, теперь можете подать их к столу.
Полезный совет
Вместе с черникой и малиной в "корзиночки" можно добавлять клубнику, киви, ежевику и другие ягоды и фрукты.

Совет 4: Корзиночки с вишневым клафути

Популярный французский десерт "Клафути" подают в виде ягодной или фруктовой запеканки в сладком яично-молочном креме. В данном случае вишневый клафути удачно сочетается с классическими песочными корзиночками.
 Корзиночки с вишневым клафути
Вам понадобится
  • - 2 яйца, 2 желтка;
  • - 350 г свежих вишен (черешен),
  • - 1 стручок ванили;
  • - 375 г песочного теста (сладкого);
  • - 225 мл сливок (низкой жирности);
  • - 25 г мелкокристаллического сахара;
  • - 2 столовые ложки кирша (вишневой водки);
  • - мука (для раскатки), сахарная пудра (для присыпки).
  • Утварь:
  • - пекарская бумага, сухие бобы;
  • - блюдце (тарелка диаметром 15 см), противень, 3 силиконовые порционные формочки для киша.
Инструкция
1
Подготовьте песочное тесто. Предварительно посыпав стол мукой, раскатайте половину теста и вырежьте блюдцем или с помощью тарелочки три круга диаметром 15 см. Разложите круги из теста в три порционные формочки для киша.
2
Соберите с оставшейся половины теста обрезки и вырежьте ещё круги для последующего выпекания. Наколите вилкой тесто в формочках и поместите на 30 минут в холодильник.
3
Поставьте на противень формочки и накройте заготовки из теста пекарской бумагой, всыпьте бобы. Выпекайте в разогретой до 180°С духовку в течение 10 минут.
4
Затем удалите бумагу с бобами и поставьте формочки в духовку еще на 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. В духовке уменьшите температуру до 170°С.
5
Сделайте крем. Введите в емкость сливки, разрежьте вдоль пополам стручок ванили, соскребите кончиком ножа семена в сливки и вскипятите. Взбейте венчиком в глубокой посуде яйца с желтками, сахаром и киршем (по желанию).
6
Влейте горячие сливки, тщательно взбейте смесь до однородности. Разрежьте каждую ягодку пополам и удалите косточки. Распределите по формочкам с корзиночками половину ягод и залейте половиной яичной смеси. Запекайте в течение 20 минут, пока крем не станет плотноватым.
7
Испеките из оставшегося теста еще три корзиночки. Залив готовые корзиночки второй половиной яичного крема, наполните ягодами и выпекайте до готовности крема. Подавать десерт можно теплым и холодным, присыпав сахарной пудрой.

Совет 5: Как испечь слоеные корзиночки с яичным кремом

Если вы хоть раз были в китайском KFC, то наверняка пробовали эти нежнейшие корзиночки! Даже если нет - приготовьте их дома! Это не займет много времени, зато порадуйте и себя, и близких, вкусным десертом!
Как испечь слоеные корзиночки с яичным кремом
Вам понадобится
  • - 200 г слоеного теста;
  • - 60 г сахара;
  • - 50 мл воды;
  • - 4 крупных яйца;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 100 мл концентрированного молока.
Инструкция
1
Начинаем с приготовления сиропа: в небольшой кастрюльке смешиваем сахар и воду, ставим на сильный огонь, дожидаемся, пока смесь закипит, снимаем с огня и остужаем.
2
Яйца пропускаем сквозь сито сначала в отдельную посуду, а затем вливаем к остывшей сахарной смеси. Тщательно смешиваем с помощью венчика. Вливаем к яйцам с сахаром концентрированное молоко (обратите внимание, не сгущенное!), добавляем ванилин и тщательно смешиваем все с помощью миксера до однородной консистенции.
3
Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем его. Не следует раскатывать тесто в разные стороны: так вы нарушите слои! Также не старайтесь сделать пласт как можно тоньше.
4
Вырезаем из теста кружочки, которыми будем выстилать формочки. Аккуратно выкладываем заготовки так, чтобы немного тесто оставалось за границей формы.
5
Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Выкладываем на тесто яичную смесь и отправляем в печь примерно на 20 минут. Корзиночки готовы, когда начинка поднялась и зарумянилась!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500