Совет 1: Корзиночки с жимолостью

Заготовки из жимолости готовят для того, чтобы из них в любое время года можно было приготовить сироп, компот, кисель, пирог и прочее. Независимо от вида заготовки - варенье, джем, компот или мусс, ягоды жимолости не теряют своих полезных свойств. Так что если у вас есть мусс или варенье из этой полезной ягоды, то приготовьте с ним вкусные корзиночки из песочного теста.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 стакана муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - по 0,5 стакану сахара, сметаны;
  • - 2 яйца;
  • - 20 г желатина;
  • - щепотка соли;
  • - мусс или варенье из жимолости для заполнения корзинок.
Инструкция
1
Порубите сливочное масло в крошку вместе с 2 стаканами муки. Добавьте сметану, сахар, соль, перемешайте. Замесите эластичное густое тесто.
2
Поделите тесто на небольшие кусочки, каждый разомните в лепешку, выложите в формочку для кексов, распределите аккуратно по бортикам и дну. Толщина теста в среднем должна быть 5-7 мм. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, иначе тесто поднимется, а нам этого не нужно. Выпекайте корзиночки 20 минут при 220 градусах. Они должны стать золотистыми.
3
Достаньте горячие корзиночки из формочек, поставьте на противень, в каждую положите мусс из жимолости, снова уберите в духовку на 6-10 минут. Полностью остудите корзиночки, украсьте свежими ягодами жимолости.
4
Желатин замочите в слегка теплой воде на 15 минут, добавьте 1 ст. ложку сахара, поставьте на огонь, помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Остудите желе, залейте им корзиночки.

Совет 2: Корзиночки с форелью и шпинатом

Корзиночки с форелью и шпинатом послужат прекрасной закуской для праздничного стола. К тому же их очень легко приготовить.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - стакан муки,
  • - 120 г масла сливочного,
  • - 6 ст. ложек холодной воды,
  • - соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • - 300 г шпината,
  • - 150 г жирных сливок,
  • - 2 яйца,
  • - 100 г твердого сыра,
  • - 1 стейк форели,
  • - 1 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Насыпьте муку на доску, посолите, положите кусок масла из холодильника.
2
Масло порубите ножом, перемешайте его с мукой до образования крошки величиной с горошину и высыпьте в чашку. Добавьте холодную воду и быстро замешайте тесто, пока все крошки не объединятся в шар.
3
На дно формочек выложите по кусочку теста размером с яйцо. Распределите по поверхности формы, пока не выйдет корзиночка. Поместите формочки в холодильник.
4
Форель отделите от костей и кожи и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яйца со сливками.
5
Добавьте шпинат, мускатный орех и сыр, натертый на мелкой терке.
6
Выньте формочки из холодильника. Полоску форели скрутите в рулетик.
7
На дно каждой корзиночки из теста положите 1-2 ст. ложки заливки. Сверху выложите рулетик из форели. Выровняйте и слегка прижмите так, чтобы заливка поднялась до верхних краев корзиночки. Если потребуется, добавьте еще немного заливки.
8
Выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, около 50 минут. Подавайте корзиночки с форелью и шпинатом как закуску.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить пирожное "Корзиночки с малиной"

"Корзиночки с малиной" готовят из песочного теста. В готовые песочные корзинки добавляют невероятно нежный, мягкий и вкусный крем, а украшают песочные пирожные сладкими ягодами малины и черники.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 ст. муки
  • - 3 яйца
  • - 4 ст. л. сливочного масла
  • - 2 ст. л. сахара
  • - 2 чт. л. сметаны
  • - 1 щепотка соли
  • Для крема:
  • - 120 мл. жирных сливок
  • - 5 ст. л. сахарной пудры
  • - 0,5 ч. л. желатина
  • - 70 г малины
  • - 20-30 г черники
Инструкция
1
Масло разогрейте до комнатной температуры, разрежьте на средние куски, а потом смешайте с мукой. Масло с мукой можно положить в блендер и перетереть данным способом тесто.
2
Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар, взбейте все венчиком до побеления, масса должна немного увеличиться в объеме, а сахар полностью растворится. Когда масса будет готова, добавьте к ней сметану и соль, все еще раз немного взбейте.
3
Соедините первую массу (мука с маслом) со второй (яйца, сахар, соль и сметана), замесите крутое плотное тесто для пирожных, поставьте в холодильник на 10 минут.
4
Возьмите формы для кексов или любые другие, смажьте их сливочным маслом. В формочки выложите тесто, разровняйте по краям и дну ровным плотным слоем. Формы с тестом для пирожных поставьте в холод на 15 минут.
5
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Достаньте корзиночки и поставьте их в духовку на 10-12 минут. После того, как корзиночки будут готовы, выньте их и накройте газетой и полотенцем. Оставьте остывать на 15-20 минут.
6
В кастрюльку налейте холодную воду, всыпьте желатин, оставьте на 10 минут. В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой венчиком, масса должна стать достаточно плотной и вырасти в объеме.
7
Поставьте кастрюлю с желатином на медленный огонь, чтобы желатин растопился, когда это произойдет, соедините его со взбитыми сливками, перемешайте ложкой. Данный крем разложите по корзиночкам.
8
Переберите малину и чернику, промойте и обсушите. Выложите ягоды в крем. Пирожные "Корзиночки" отправьте в холод на 1 час, чтобы желатин остыл. Песочные пирожные готовы, теперь можете подать их к столу.
Полезный совет
Вместе с черникой и малиной в "корзиночки" можно добавлять клубнику, киви, ежевику и другие ягоды и фрукты.

Совет 4: Корзиночки с вишневым клафути

Популярный французский десерт "Клафути" подают в виде ягодной или фруктовой запеканки в сладком яично-молочном креме. В данном случае вишневый клафути удачно сочетается с классическими песочными корзиночками.
Вам понадобится
  • - 2 яйца, 2 желтка;
  • - 350 г свежих вишен (черешен),
  • - 1 стручок ванили;
  • - 375 г песочного теста (сладкого);
  • - 225 мл сливок (низкой жирности);
  • - 25 г мелкокристаллического сахара;
  • - 2 столовые ложки кирша (вишневой водки);
  • - мука (для раскатки), сахарная пудра (для присыпки).
  • Утварь:
  • - пекарская бумага, сухие бобы;
  • - блюдце (тарелка диаметром 15 см), противень, 3 силиконовые порционные формочки для киша.
Инструкция
1
Подготовьте песочное тесто. Предварительно посыпав стол мукой, раскатайте половину теста и вырежьте блюдцем или с помощью тарелочки три круга диаметром 15 см. Разложите круги из теста в три порционные формочки для киша.
2
Соберите с оставшейся половины теста обрезки и вырежьте ещё круги для последующего выпекания. Наколите вилкой тесто в формочках и поместите на 30 минут в холодильник.
3
Поставьте на противень формочки и накройте заготовки из теста пекарской бумагой, всыпьте бобы. Выпекайте в разогретой до 180°С духовку в течение 10 минут.
4
Затем удалите бумагу с бобами и поставьте формочки в духовку еще на 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. В духовке уменьшите температуру до 170°С.
5
Сделайте крем. Введите в емкость сливки, разрежьте вдоль пополам стручок ванили, соскребите кончиком ножа семена в сливки и вскипятите. Взбейте венчиком в глубокой посуде яйца с желтками, сахаром и киршем (по желанию).
6
Влейте горячие сливки, тщательно взбейте смесь до однородности. Разрежьте каждую ягодку пополам и удалите косточки. Распределите по формочкам с корзиночками половину ягод и залейте половиной яичной смеси. Запекайте в течение 20 минут, пока крем не станет плотноватым.
7
Испеките из оставшегося теста еще три корзиночки. Залив готовые корзиночки второй половиной яичного крема, наполните ягодами и выпекайте до готовности крема. Подавать десерт можно теплым и холодным, присыпав сахарной пудрой.

Совет 5: Как испечь слоеные корзиночки с яичным кремом

Если вы хоть раз были в китайском KFC, то наверняка пробовали эти нежнейшие корзиночки! Даже если нет - приготовьте их дома! Это не займет много времени, зато порадуйте и себя, и близких, вкусным десертом!
Вам понадобится
  • - 200 г слоеного теста;
  • - 60 г сахара;
  • - 50 мл воды;
  • - 4 крупных яйца;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 100 мл концентрированного молока.
Инструкция
1
Начинаем с приготовления сиропа: в небольшой кастрюльке смешиваем сахар и воду, ставим на сильный огонь, дожидаемся, пока смесь закипит, снимаем с огня и остужаем.
2
Яйца пропускаем сквозь сито сначала в отдельную посуду, а затем вливаем к остывшей сахарной смеси. Тщательно смешиваем с помощью венчика. Вливаем к яйцам с сахаром концентрированное молоко (обратите внимание, не сгущенное!), добавляем ванилин и тщательно смешиваем все с помощью миксера до однородной консистенции.
3
Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем его. Не следует раскатывать тесто в разные стороны: так вы нарушите слои! Также не старайтесь сделать пласт как можно тоньше.
4
Вырезаем из теста кружочки, которыми будем выстилать формочки. Аккуратно выкладываем заготовки так, чтобы немного тесто оставалось за границей формы.
5
Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Выкладываем на тесто яичную смесь и отправляем в печь примерно на 20 минут. Корзиночки готовы, когда начинка поднялась и зарумянилась!
Видео по теме
Обратите внимание
Такие корзиночки можно заполнять любым вареньем, джемом или муссом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше