Вам понадобится
  • - 2 кг помидоров;
  • - 2 ст. хорошего томатного сока;
  • - тимьян, розмарин по вкусу;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 ст.л. оливкового масла;
  • - соль, свежемолотый черный перец;
  • - базилик и пармезан для подачи по желанию.
Инструкция
1
Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов.
2
При выборе помидоров следует остановиться на домашних, мясистых и сочных - поскольку у нас они являются основой блюда, то должны иметь яркий, насыщенный вкус! Их нужно помыть, обсушить и натереть оливковым маслом. Затем сделать на каждом помидоре несколько надрезов острым ножом, чтобы впоследствии не было проблем со снятием шкурки.
3
Выложить подготовленные помидоры в огнеупорную форму, рядом уложить ароматные травы - розмарин, тимьян, - и отправить в печь на четверть часа. На выходе вы должны иметь почти обуглившиеся овощи. Травы нам больше не понадобятся - их можно выкинуть.
4
Помидоры остудить до комнатной температуры. Оставить несколько (по количеству порций) для подачи, а остальные очистить от кожицы и отправить в комбайн с 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем перелить в кастрюлю, добавить сок и довести до кипения на среднем огне. Приправить по вкусу и оставить на плите еще на 5 минут на тихом огне, помешивая лопаточкой.
5
Наполняем тарелки супом, в центр каждой порции выкладываем по припасенному помидору, украшаем листиками свежего базилика и подаем! По желанию можно использовать немного тертого пармезана, а также соус "песто".