Вам понадобится
  • - 150 г пшеничной муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г ежевики;
  • - 70 г сахара;
  • - 30 г грецких орехов;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - 1 ст. ложка какао-порошка.
Инструкция
1
Измельчите грецкие орехи. Вместо грецких орехов можно взять миндаль или фундук - что вам больше нравится.
2
Просейте пшеничную муку, смешайте ее с сахаром, размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавьте какао-порошок, замесите из этих ингредиентов тесто. Оно не должно липнуть к рукам! Добавьте в тесто порубленные орехи, еще раз немного помните тесто. Можете добавить немного шоколадного ароматизатора, если он у вас есть.
3
Далее раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте при помощи формочек печенье. Количество печенья должно быть парное, так как потом вам надо будет соединять половинки печенья. Сложите печенье в форму или на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином, поставьте в духовку.
4
Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 15-20 минут, потом вытащите противень из духовки, дайте выпечке остыть.
5
Помните ежевику и немного прогрейте на огне с добавлением небольшого количества сахара. Можете после этого ягодное пюре смешать с густыми сливками или сметаной, чтобы получился крем или оставить в таком виде. А можно взять готовый ежевичный джем. Ежевичным кремом смажьте одно печенье, сверху накройте второй половинкой.
6
Выложите печенье с ежевичным кремом на блюдо, украсьте орехами или свежими ягодами ежевики, подавайте к чаю.