Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 400 г ежевики;
  • - 500 г сливок для взбивания;
  • - 80 г апельсинового джема;
  • - 60 г апельсинового сока;
  • - по 50 г сахарной пудры, сахара.
Инструкция
1
Смешайте ежевику с апельсиновым соком, джемом и сахаром. Смешивайте компоненты в сотейнике, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Кипятите три минуты, помешивая, за это время сахар растворится. Снимите сотейник с плиты, дайте содержимому остыть при комнатной температуре.
2
Взбейте в глубокой миске сливки до образования устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, взбейте до пышной массы. Стоит отметить, что сливки обычные не подойдут, покупайте сливки повышенной жирности специально для взбивания.
3
Постепенно введите во взбитые сливки содержимое сотейника, помешивая лопаткой. Усердно мешать не нужно, иначе сливочный десерт не получится таким воздушным, как нужно.
4
Разложите сливочный десерт с ежевикой по порционным пиалам или креманкам, поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы он немного охладился. После этого подавайте десерт на стол.