Вам понадобится
  • - 1 луковица (небольшая);
  • - 2 ст. л. свиного топленого сала;
  • - 1 потрошеный кролик (средний);
  • - 1 веточка шалфея;
  • - 1 ст. сухого белого вина;
  • - 1,6 л воды;
  • - 50 мл молока;
  • - 1/2 кг кукурузной крупы (крупномолотой);
  • - 3 ст. л. масла оливкового;
  • - 0,5 кг порея;
  • - соль.
Инструкция
1
Мелко нарезать очищенную луковицу. Сало разогреть в большой толстодонной кастрюле, выложить лук и обжаривать его на среднем огне 5 минут до мягкости.
2
Разрезать кролика на порционные куски и положить их в сковородку с луком. Обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки 12 минут. Добавить к кролику соль, шалфей и вино и тушить все 40 минут, не забывая переворачивать кусочки.
3
Для соуса лук-порей промыть от песка и нарезать кольцами. В чистой сковородке разогреть оливковое масло и влить в него воду (100 мл). Затем положить кольца порея, добавить щепотку соли и готовить все 15 минут.
4
Для поленты вскипятить в толстодонной кастрюле воду (1,5 л), добавить немного соли, влить молоко и тонкой струей при постоянном перемешивании всыпать всю крупу.
5
Варить поленту минут 40-50, постоянно помешивая, пока содержимое кастрюли не начнет отходить от стенок. Готовую поленту переложить на доску (деревянную), разровнять и дать ей чуть застыть, после чего нарезать ее ломтями.
6
Подавать блюдо следующим образом: разложить кролика по тарелкам, полить соусом из порея и положить на тарелку пару ломтиков поленты.