Совет 1: Как приготовить яблочное печенье

Из яблок можно приготовить гораздо больше блюд, чем кажется на первый взгляд. Например, можно испечь из этих фруктов потрясающе вкусное, мягкое и нежное печенье.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - молотая овсянка - 1 стакан;
  • - яблочное пюре - 150 г;
  • - пшеничная мука - 1 стакан;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - яичные желтки - 2 шт.;
  • - сливочное масло - 30 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1/2 чайной ложки;
  • - сода - 1/2 чайной ложки.
Инструкция
1
Очистив с поверхности яблок кожицу, нарежьте их на кусочки среднего размера и выложите в чашу блендера. Измельчайте фрукты до той поры, пока они не превратятся в однородную пюреобразную массу.
2
Пюре из яблок смешайте со следующими ингредиентами: сырыми яичными желтками, растаявшим сливочным маслом, а также содой и разрыхлителем для теста. Овсянку тщательно смолите при помощи блендера, после чего прибавьте ее к остальной смеси. Все перемешивайте до получения массы с однородной консистенцией.
3
Затем в однородную массу введите сахарный песок и пшеничную муку. Второе прибавляйте постепенно, то есть в несколько приемов. Из полученной смеси вымесите тесто. Оно должно у вас получиться достаточно липким и вязким. Держите его в холодильной камере на протяжении 30 минут.
4
Пекарской бумагой накройте противень для выпекания и выложите на нее, используя столовую ложку, охлажденное тесто в виде небольших лепешек на достаточно большом расстоянии друг от друга. Яблочное печенье готовьте в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 12-13 минут. Передерживать в духовке его не следует.
5
Полностью остудив лакомство, можете подавать его к столу вместе с чаем. Яблочное печенье готово!

Совет 2: Как приготовить тыквенно-яблочный десерт

Предлагаемый десерт предназначен для взрослых и детей. Самое сложное в нем - очистить фрукты и тыкву. И, конечно же, дождаться, когда он застынет. Для грудничков этот десерт не подходит.
Вам понадобится
  • - Тыква - 300 гр.
  • - яблоки - 3 шт.
  • - сметана - 200 гр.
  • - желатин - 1 пачка
  • - вода - 1 ст.
  • - сахар - 3 ст. л.
  • - печенье типа "Юбилейного" - 200 гр.
  • - сливочное масло - 100 гр.
  • - корица молотая - по желанию.
  • - гвоздика молотая - по желанию - на кончике ножа.
Инструкция
1
Замочите желатин в теплой воде на 10 мин. Поставьте емкость с набухшим желатином в горячую воду и подогревайте, не доводя до кипения. Как только желатин станет жидким, процедите его через ситечко. Параллельно приготовьте тыквенно-яблочное пюре.
2
Для этого нужно очистить тыкву от кожуры, семян, помыть, порезать на небольшие кусочки. То же самое проделайте с яблоками. В кастрюльку сложите тыкву и проварите ее пять минут в подслащенной воде (0,5 ст. воды + 1 ч. л. сахара), добавьте к ней яблоки и проварите еще минут пять. Слейте воду, остудите тыкву с яблоками, превратите их в пюре.
3
Взбейте в миске миксером сметану с сахаром, добавьте желатин и тыквенно-яблочное пюре, корицу и гвоздику. Снова все взбейте до однородной массы. На дно формы выложите измельченное в крошку печенье, тщательно смешанное со сливочным маслом. Вылейте поверх него приготовленную смесь и поставьте в холодильник приблизительно на час. Десерт должен очень хорошо застыть, полужидким его подавать нельзя, так что сами определите степень готовности блюда. Чем уже форма, тем толще слой желе получится, тем больше времени понадобится для застывания. Чтобы легко было извлечь застывший десерт из формы, на несколько секунд погрузите ее в горячую воду так, чтобы она не попала на желе.

Совет 3: Мягкое яблочное печенье

Нежное, очень мягкое печенье с яблочным вкусом. Оно остается мягким даже на следующий день, хотя вряд ли такое лакомство доживет до следующего дня. Яблок не стоит жалеть - чем их больше, тем получится вкуснее.
Вам понадобится
  • - 55 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 крупное яблоко;
  • - 1/2 стакана сахара (объем стакана - 200 мл);
  • - 1/2 стакана коричневого сахара;
  • - 1 1/2 стакана муки;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - соль, изюм по вкусу.
Инструкция
1
Взбейте размягченное сливочное масло с двумя видами сахара, добавьте куриное сырое яйцо. Взбивайте до образования воздушной массы. Количество сахара можно изменить как в большую сторону, так и в меньшую - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2
Просейте отдельно муку с солью и разрыхлителем для теста, перемешайте сухую смесь. Постепенно введите ее в масляно-яичную смесь, добавьте сметану. Из этих ингредиентов замесите тесто для будущего яблочного печенья.
3
Возьмите спелое и ароматное яблочко, промойте, удалите сердцевину, порежьте мелкими кубиками. Если хотите, можете очистить яблоко от кожуры, чтобы печенье получилось еще нежнее. Засыпьте кубики яблока в тесто, осторожно перемешайте деревянной лопаткой. На этом этапе можно в тесто добавить горсточку изюма, хотя печенье и без него получится сладким и вкусным.
4
Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто чайной ложкой. Располагайте небольшие кучки теста на расстоянии друг от друга, потому что оно расползется. Поставьте противень в духовку.
5
Готовьте мягкое яблочное печенье при температуре в духовке 200 градусов, 12-15 минут будет достаточно - следите за степенью готовности печенья, иначе оно начнет подгорать. Подавать можете сразу или предварительно остудить на противне, а потом уже переложить в вазочку. Идеально с горячим чаем или теплым молоком.
Видео по теме

Совет 4: Рецепты приготовления вафель

Вафли - это вкусная разновидность сухого тонкого печенья с каким-нибудь оттиском на поверхности. Обычно тесто для вафель готовится из яиц, муки, сахара и сливок. Выпекают вафли в специальных формах (вафельницах). Обязательно стоит приготовить домашние вафли по классическому рецепту или же сделать сладкое молочное лакомство к чаю, а для праздничного чаепития подойдут яблочные вафли.
Как приготовить домашние вафли

Классические домашние вафли очень просто готовить, потом вы можете на свое усмотрение промазать готовое лакомство любым кремом, прикрыть его второй вафлей, чтобы получился оригинальный десерт.

Нам потребуется:
- 3 стакана муки;
- 250 г сливочного масла или маргарина;
- 5 яиц;
- 1 1/2 стакана сахара.

Вбейте в миску куриные яйца, влейте растопленное масло, смешайте. Засыпьте сахар, снова размешайте, добавьте просеянную муку, замесите ложкой жидковатое тесто. нагрейте вафельницу, налейте ложкой готовое тесто, выпекайте вафли до готовности.

Как приготовить сладкие молочные вафли

Рецепт приготовления этих вафель отличается от классических домашних. Готовятся они тоже быстро, получаются сладкими, подойдут для завтрака.

Нам потребуется:
- стакан молока;
- 5 ст. ложек муки;
- 3 ст. ложки мягкого масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч. ложки соли.

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло, введите муку маленькими порциями, влейте молоко, постоянно помешивая. Дайте постоять тесту в течение пятнадцать минут. Потом размешайте и выпеките вафли.

Как приготовить яблочные вафли

Яблочные вафли можно приготовить на День Рождения ребенка, они могут стать сытным полноценным завтраком. Готовить их немного сложнее, чем предыдущие вафли, но потраченное время стоит того.

Нам потребуется:
- 1 1/2 стакана муки;
- 250 г маргарина или масла;
- 4 яйца;
- 3 яблока;
- 1/2 стакана молока;
- по 3 ст. ложки молотого миндаля и сахара;
- по 1/2 ч. ложки соды, молотой корицы, соли;
- ванилин на любителя.

Промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте мелкими кубиками (можно потереть на терке). Взбейте мягкое масло, добавьте сахар, ванилин, должна получиться вязкая масса. Отделите желтки от белков, взбейте с солью, соедините с маслом, взбивайте до образования пенки. Просейте муку с содой, смешайте с молоком, введите масляно-яичную массу. Добавьте яблоки, введите взбитые белки, перемешайте. Вылейте тесто в горячую вафельницу, выпеките вафли до готовности.
Видео по теме
Полезный совет
При желании можете добавить в данное печенье изюм.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше