Вам понадобится
  • - 200 г творога;
  • - 100 мл молока;
  • - 2 стакана черной смородины;
  • - 2 яйца;
  • - 5 ст. ложек сахара;
  • - 3 ст. ложки манной крупы;
  • - по 1 ч. ложке растительного масла, ванильного сахара;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Переберите ягоды черной смородины, тщательно их промойте. Перетрите их в блендере вместе с добавлением 5 столовых ложек сахара. Количество сахара можете регулировать по вкусу - оно во многом зависит от сладости выбранных вами ягод.
2
Слегка нагрейте молоко и им залейте манную крупу, дайте ей немного набухнуть. Отделите желтки от белков. Желтки тщательно смешайте с творогом, добавьте щепотку соли, ванильный сахар, манную крупу и протертую ягоду.
3
Яичные белки взбейте отдельно до образования легкой пены, аккуратно подмешайте их к творожной массе.
4
Промажьте небольшим количеством растительного масла форму для запекания, влейте в нее получившуюся творожно-ягодную массу. Поставьте форму в духовку, заранее прогретую до 160-180 градусов.
5
Выпекайте творожное суфле с черной смородиной при указанной температуре в течение 30-35 минут. Достаньте суфле из духовки, остудите его, не вынимая из формы.
6
Готовое творожное суфле нужно подавать к столу в охлажденном виде. Дополнительно сверху можете украсить свежими ягодами и листиками свежей мяты на свое усмотрение.