Вам понадобится
  • - белая рыба 1 кг
  • - соевый соус 3 ст. ложки
  • - жидкий мед 1 ст. ложка
  • - сладкая паприка 1 ст. ложка
  • - натертый корень имбиря 2 ст. ложки
  • - молотый острый красный перец 1/2 чайной ложки
  • - морковь 1 шт.
Инструкция
1
Рыбу необходимо хорошо выпотрошить, аккуратно снять жабры, тщательно вымыть. Положить подготовленные тушки в глубокую миску.
2
Смешать натертый имбирь, сладкую паприку, соевый соус, молотый красный перец и жидкий мед. Этой пикантной смесью необходимо залить рыбу в миске. Оставить мариноваться на полчаса.
3
Морковь очистить от кожуры, помыть. Нарезать тоненькими полосками вдоль. Выложить в жаропрочную посуду нарезанную морковь и промаринованную рыбу. Полить остатками имбирного соуса. Запекать рыбу с морковью сорок минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
4
Подавать блюдо горячим. В качестве гарнира можно использовать сваренный белый или бурый рис.