Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - 1 стакан пшеничной муки;
  • - 1 стакан муки 2 сорта;
  • - 2 стакана молока;
  • - 1 стакан кипятка;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 5 ст. ложек белого сахара;
  • - 3 ст. ложки кокосовой стружки;
  • - 2 яйца;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - соль.
  • Для клубничного соуса:
  • - 300 г замороженной клубники;
  • - 50 г сахара;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 2 ч. ложки бальзамического соуса.
Инструкция
1
Просеянную муку смешайте с сахаром обычным и ванильным, добавьте щепотку соли. Добавьте к сухой смеси куриные яйца, влейте молоко и смешайте до однородного состояния.
2
Добавьте в блинную смесь кипяток, по консистенции тесто должно напоминать кефир. Влейте растительное масло, положите кокосовую стружку и оставьте тесто как минимум на 5 минут.
3
Разогрейте сковородку, первый раз промажьте ее растительным маслом, после первого блина это делать уже не требуется. Вылейте на сковородку порцию теста, быстро распределяя ее по всей поверхности. Поджарьте до румяности, потом аккуратно переверните блин и прожарьте с другой стороны. Жарьте блины на среднем огне, складывая готовые на тарелку стопочкой.
4
Для соуса заранее разморозьте клубнику. Сделайте из нее при помощи блендера пюре, измельчив вместе с ванильным и обычным сахаром. Добавьте бальзамический соус, перемешайте. Если вы купили очень сладкую клубнику, то добавьте к ней лимонный сок - здесь можете ориентироваться исключительно на собственный вкус. Такой соус получается очень вкусным, он подходит и к оладьям, и к другой выпечке для завтрака.
5
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом подавайте на стол сразу. Помимо клубничного соуса можете дополнительно подать сметану.