Вам понадобится
    • 1,25 стакана пшеничной муки;
    • 4 стакана молока;
    • 250 г ядер грецкого ореха;
    • 2 яйца;
    • 3 яичных белка;
    • 1 ст. ложка джема;
    • 1 ст. ложка рома или коньяка;
    • 1 ст. ложка сахарной пудры;
    • ванильный сахар и соль по вкусу.
Инструкция
1
Просейте муку через сито в миску, влейте молоко, растительное масло, добавьте яйца и соль. Тщательно взбейте все миксером так, чтобы в готовом тесте не было комочков. Дайте тесту немного постоять в течение двадцати минут в теплом месте.
2
Разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом, вылейте небольшую порцию теста на сковородку (половину половника) и равномерно распределите ее по поверхности. Блинчики должны получиться тонкими. Обжарьте блин с одной стороны до румяной корочки, переверните лопаточкой, обжарьте с другой стороны и выложите блин на тарелку.
3
Пожарьте, таким образом, блины из приготовленного теста, выложите их на тарелку и немного остудите. Пока блины остывают, приготовьте ореховую начинку.
4
Мелко измельчите ядра грецких орехов с помощью блендера или в ступке. Вылейте молоко в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите его до кипения. Всыпьте в молоко измельченные ядра грецких орехов, добавьте джем и ром, все перемешайте и варите до получения однородной массы.
5
Сделайте сладкую молочную подливку к ореховым трубочкам. Поставьте на огонь кастрюльку с молоком, добавьте в него сахарную пудру и доведите его до кипения. Взбейте яичные белки миксером.
6
Влейте взбитые белки в кипящее молоко тонкой струйкой, все время помешивая его ложкой. Доведите молочную подливку до кипения, снимите ее с огня и охладите при комнатной температуре.
7
Сделайте из блинов трубочки с ореховым кремом. Для этого выложите крем ложкой в середину каждого блина и равномерно распределите его по всей поверхности. Затем сверните блины трубочками.
8
Положите готовые ореховые трубочки из блинов на блюдо. Подавайте их на стол к чаю с молочной подливкой.