Вам понадобится
  • - 1 кг красных помидоров,
  • - 2 средние луковицы,
  • - 2 ст.л. оливкового масла,
  • - ½ ч.л. молотого кориандра,
  • - ¼ ч.л. молотой зиры,
  • - ¼ часть порошка чили,
  • - щепотка сахара,
  • - 0,5 л куриного бульона.
Инструкция
1
Каждый помидор необходимо разрезать на 2-4 части, у каждого вырезать плодоножку.
2
Далее томаты следует уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сахаром.
3
Противень ставится в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекается, пока края помидоров не сморщатся, около 30-40 минут.
4
С готовых помидоров нужно снять кожу.
5
Далее необходимо мелко порезать лук. В кастрюле разогреть 1 ст.л. подсолнечного масла, насыпать туда лук и жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить специи и продолжать жарить, помешивая, еще около 2 минут.
6
Добавить в кастрюлю помидоры вместе со всеми выделившимися из них соками и перемешать. Добавить куриный бульон.
7
На сильном огне довести будущий суп до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и варить примерно 10 минут.
8
Блендером суп необходимо довести до однородной консистенции. Дать настояться до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и до конца остудить.