Вам понадобится
  • - спагетти 800 г;
  • - фарш мясной 750 г;
  • - оливковое масло 2 ст. ложки;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - чеснок 4 дольки;
  • - помидоры 700 г;
  • - томатная паста 170 г;
  • - лавровый лист 2 шт.;
  • - кубик говяжьего бульона;
  • - базилик сушеный 1 ст. ложка;
  • - орегано сушеный 1/2 ст. ложки;
  • - соевый соус 1/2 ст. ложки;
  • - перец черный молотый;
  • - петрушка рубленая 1 ст. ложка;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками.
2
На сковороде раскалите 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарьте на нем мясной фарш до золотистого цвета. Затем фарш посолите, залейте кипяченой водой, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа на медленном огне.
3
На отдельной сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем лук с чесноком. Лук должен стать прозрачным. Затем добавьте к ним помидоры, томатную пасту, лавровый лист и бульонный кубик. Залейте небольшим количеством воды. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и соевый соус. Тушите около 3 минут. Затем перелейте соус к готовому мясу. Томите на медленном огне в течение 2 минут.
4
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. Затем смешайте их с мясным фаршем. Сверху украсьте петрушкой.