Совет 1: Как приготовить кабачковый хлеб

Кабачковый сезон в самом разгаре. Предлагаю из этого чудесного овоща испечь очень вкусный хлеб. Уверяю вас в том, что никто даже не поймет того, из чего приготовлена данная выпечка.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - кабачки - 300 г;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - вода - 200 мл;
  • - сахар - 2 чайные ложки;
  • - соль - 1,5 чайной ложки;
  • - мука пшеничная - 520-550 г;
  • - подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
  • - дрожжи сухие - 7 г.
Инструкция
1
Прежде всего тщательно промойте кабачок под проточной водой. Затем, взяв мелкую терку, измельчите его. Из полученной массы тщательно выжмите лишний сок.
2
Стаканом теплой воды залейте сухую смесь, состоящую из дрожжей и сахарного песка. Все перемешайте, как следует, то есть до растворения смешанных ингредиентов, после чего отставьте в сторонку в достаточно теплое место примерно на одну четверть часа.
3
Порубив ножом очищенный репчатый лук на довольно маленькие кусочки, смешайте его с кабачковой массой, а также подошедшей опарой и маслом подсолнечника. Затем туда же высыпьте соль и пшеничную муку. Муку из пшеницы прибавляйте постепенно,то есть по мере вымешивания. Кстати, можете прибавить к тесту любую зелень - она прекрасно дополнит вкус кабачкового хлеба.
4
Из мягкого, держащего форму и не прилипающего к рукам теста сформируйте круглый или овальный хлеб. Выложите его на противень с пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, примерно на 40-45 минут.
5
Отправьте поднявшийся хлеб в духовой шкаф, предварительно сделав на нем поперечные надрезы, и выпекайте его при температуре 220 градусов на протяжении 35-40 минут. Не забудьте снизить температуру в духовке до 180 градусов, когда выпечка покроется румяной корочкой.
6
Остудите выпечку, после чего, предварительно нарезав, подавайте к столу. Кабачковый хлеб готов!

Совет 2: Как приготовить кабачковую икру

Кабачковая икра - это хороший вариант заготовки кабачков на зиму. Существует множество рецептов кабачковой икры. Кто-то готовит ее с томатной пастой, кто-то с майонезом, кто-то делает ее острой. Мы приготовим классическую кабачковую икру с помидорами.
Вам понадобится
  • на 10 литров икры:
  • - кабачки 7 кг
  • - репчатый лук 0,5 кг
  • - морковь
  • - помидоры 2 кг
  • - болгарский перец 2 шт.
  • - петрушка 100 г
  • - соль 5 ст. ложек
  • - молотый перец 1 ч.л.
  • - сахар 0,5 ст. ложки
Инструкция
1
Очистите кабачки от кожуры. Затем нарежьте их кольцами по 3-4 сантиметра. Обжарьте кольца кабачка в кипящем масле. Нашинкуйте очищенную морковь и лук. Обжарьте их до золотистого цвета.
2
Очистите помидоры от кожуры. Для этого сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду, подержите около минуты и кожица с легкостью снимется. Затем протрите помидоры на терке и поставьте вариться.
3
Все овощи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Посолите и подсластите по вкусу. Добавьте овощи к помидорам и варите на медленном огне до готовности.
4
Готовую кабачковую икру разложите по банкам. Банки обязательно надо простерилизовать. Стерилизуем по 25 минут. Затем накрыть крышками и надежно закрутить. В закрученных банках икра продержится очень долгое время. Икру можно мазать на булку, хлеб или подавать как соус к макаронам.

Совет 3: Как приготовить икру из овощей

Овощная икра - изумительно вкусное блюдо, которое можно подать в качестве холодной закуски или соорудить сэндвич, натерев хлеб чесночком и положив слой этой икры.
Вам понадобится
  • - 3 кабачка среднего размера (по 750 г)
  • - 1 морковь
  • - 2 луковицы
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 2 ст.л. растительного масла
  • - 2 ст.л. томатной пасты
  • - перец черный молотый и соль по вкусу
Инструкция
1
Кабачки почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
2
Налейте масло в слегка разогретую сковородку, выложите в нее морковь и лук. Немножко обжарьте овощи, затем добавьте к ним кабачки.
3
Продолжайте обжаривать овощи, иногда помешивая. Через 20 минут добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец.
4
Тщательно все перемешайте. Закройте сковородку крышкой и тушите овощи 20 минут на среднем огне. Остывшее блюдо остудите и измельчите до однородной консистенции. Овощную икру можно измельчить в блендере или в мясорубке, в зависимости от желаемой консистенции.
5
В горячем виде – это блюдо отличный компаньон для любого мясного. Такой вид заготовок из овощей, как икра, очень популярен среди российских хозяек, что вполне резонно. Заготовив на зиму такую икру, вы всегда сможете вкусно накормить домашних, даже если времени совсем в обрез.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше