Вам понадобится
  • - апельсины - 8 шт.
  • - сахарный песок – 6 стаканов;
  • - вода – 3 стакана.
Инструкция
1
Фрукты тщательно промойте в теплой проточной воде, обсушите. С каждого апельсина срежьте края, затем выполните надрез в любом месте кожуры. Аккуратно введите острый нож под корку и срежьте ее со всего фрукта. Старайтесь не задевать мякоть. Мясистая часть апельсинов для приготовления цукатов не пригодится, используйте ее для приготовления сока или других блюд.
2
Сложите всю снятую кожуру в кастрюлю. Влейте в нее воды столько, чтобы продукт был закрыт полностью. Установите емкость на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев состава, варите 20 минут.
3
Далее необходимо слить кипяток из кастрюли с корочками, залить вновь холодную воду и поставить на огонь, т.е. повторите процедуру. Полностью отваренную кожуру залейте холодной кипяченой водой. Остудите в ней продукт в течение 5-7 минут.
4
Затем проведите процедуру очищения кожи апельсинов. Ложкой соскребите внутреннюю белую часть. Выполняйте это аккуратно, чтобы не порвать пластины. Порежьте корки на полоски или квадратики.
5
Далее приготовьте сироп. В кастрюлю влейте воду, смешайте с сахарным песком. Нагрейте на медленном огне, периодически размешивая сахар.
6
Опустите подготовленные апельсиновые полуфабрикаты в сироп. Варите продукты в течение 40-50 минут на слабом огне. Добейтесь прозрачности продуктов. Готовые дольки остудите в горячем сиропе в течение трех часов, можно оставить на ночь.
7
Холодные цукаты выловите из сиропа шумовкой, их следует отжать. Или используйте сито, оставьте цукаты в нем, пусть стечет лишний сироп. Теперь слегка обваляйте кусочки в сахаре и подавайте к чаю.