Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 500 г ростков сои;
  • - 1 луковица;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 2 см корня имбиря;
  • - пучок петрушки или кинзы;
  • - 3 ст. ложки соевого соуса;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • - 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • - красный перец, соль.
Инструкция
1
Бросьте ростки сои в кипящую воду, варите всего 1 минуту - больше не требуется. Откиньте ростки на дуршлаг, промойте их холодной водой. Переложите в глубокую миску.
2
На сковородке накалите оливковое масло, засыпьте семена кунжута, слегка их подрумяньте. Следите, чтобы кунжут не пригорел, иначе он придаст готовому салату горечь. Очистите луковицу, порежьте полукольцами и отправьте к семенам кунжута, жарьте до легкой прозрачности.
3
Отдельно смешайте бальзамический уксус с соевым соусом. Добавьте молотый черный перец, измельченный чеснок и сахар. Поперчите красным перцем уже по вкусу - заправка и так получается острой.
4
Свежую зелень промойте, отряхните от влаги, измельчите. Корень имбиря очистите, порежьте очень мелко, можно даже потереть на мелкой терке. Добавьте эти ингредиенты к заправке, перемешайте.
5
Смешайте вместе жареный лук и ростки сои. Залейте заправкой, тщательно перемешайте, попробуйте на соль, если требуется - досолите салат. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение нескольких часов.
6
Ростки сои по-корейски готовы к употреблению через 2 часа, но если настаивать салат дольше - получится еще вкуснее. В холодильнике в закрытом контейнере хранится 2-4 суток.