Первый рецепт


Вам понадобится:


- икра щучья – 250 грамм;


- лук – 1 штука;


- масло подсолнечное – 2 столовые ложки;


- соль и уксус – по вкусу.


Приготовление


Икру щуки очищают от пленок, помещают в сито и обдаем крутым кипятком. Очень важно не переусердствовать. Достаточно половины стакана кипятка на 1 кг щучьей икры. При помощи этой процедуры происходит дезинфекция и сворачивание оставшейся слизи.


Промывают икру в холодной проточной воде, перекладывают в банку, перевязывают горлышко марлей и затем переворачивают банку вверх донышком.


Оставляют в таком положении банку примерно на час, чтобы произошло удаление лишней жидкости. После этого заправляют щучью икру измельченным луком, затем солью, перцем, растительным маслом и укусом. Подаем получившуюся закуску к столу.


Второй рецепт


Вам понадобится:


- икра щуки – 500 миллиграмм;


- масло любое растительное – 100 миллилитров;


- соль – 2 столовые с горкой ложки.


Приготовление


Если щука свежепойманная – аккуратно потрошат ее, извлекая мешочки с икрой. Тщательно промывают их и удаляют, освобождая каждую икринку от пленки. Солят и начинают взбивать вилочкой, удаляя остатки пленки.


По времени эта процедура займет минут 15 - 20. Поверхность икры покрывается белой пеной. Когда соль совсем раствориться, добавляют половину количества растительного масла, перемешивают и раскладывают по подготовленным небольшим баночкам. Заливают сверху, примерно на один палец шириной, икру маслом, закрывают крышечками и отправляют на 5 суток в холодильник. Икра готова к употреблению.