Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 450 г куриного филе;
  • - 2,5 см свежего имбиря;
  • - 2 лука-порея;
  • - 7 зубчиков чеснока;
  • - шт. зеленого лука;
  • - 1 ст. ложка арахисового масла;
  • - 1 ст. ложка меда.
  • Для маринада:
  • - по 2 ст. ложки мирина (сладкое рисовое вино), соевого соуса;
  • - 1 ч. ложка кунжутного масла.
Инструкция
1
Сначала приготовьте маринад, в котором будет мариноваться куриное филе. Для этого в большой миске тщательно смешайте рисовое вино с соевым соусом и кунжутным маслом. Выложите в маринад промытое куриное филе, перемешайте. Выждите минут 10-15.
2
Достаньте куриное мясо из маринада, маринад же отставьте в сторонку. Разогрейте на сильном огне большую сковородку (желательно готовить ингредиенты по методу стир-фрай в воке). Влейте в сковородку арахисовое масло, нагрейте, выложите куриное мясо и жарьте со всех сторон до золотистого цвета - это примерно 3 минуты.
3
Свежий имбирь потрите, чеснок очистите и порубите, зеленый лук порежьте колечками, порей - аналогично. Выложите овощи к курице, жарьте еще примерно 3 минуты, за это время овощи на сильном огне должны стать мягкими.
4
Теперь добавьте в сковородку мед и оставшийся ароматный маринад, готовьте еще 1 минуту, помешивая содержимое сковородки.
5
Разложите готовое куриное филе с пореем по порционным тарелкам, подавайте на стол сразу же в горячем виде. В таком маринаде и по методу стир-фрай можно приготовить и свиную вырезку, только ее придется готовить на пару минут дольше.