Совет 1: Курица с луком-пореем и сметанным соусом

Это насыщенное блюдо готовится очень просто, а вкус получается очень интересным благодаря сметанному соусу и луку порею.
Курица с луком-пореем и сметанным соусом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 курица
  • - 4 стебля порея
  • - 250 мл белого вина
  • - 30 г сливочного масла
  • - 100 г сметаны жирностью 32%
  • - пучок свежей петрушки
  • - пучок свежих листьев тимьяна
  • - 2 ч.л. оливкового масла
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Сначала солим и перчим курицу.
2
Затем растапливаем сливочное и оливковое масла. Курицу разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем их на сковороде до образования золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
3
Лук порей режем на небольшие кусочки. Жарим его на той же сковороде, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока порей не станет мягким.
4
Вливаем в сковороду к луку вино, кидаем тимьян. Затем кладем курицу, сверху укладываем лук порей.
5
Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне примерно 20 минут. Потом переворачиваем куски, снова накрываем и тушим еще 20 минут, до готовности курицы.
6
Затем выкладываем курицу с луком на тарелку.
7
Увеличиваем огонь на плите и доводим до кипения оставшуюся жидкость, пока ее не станет меньше в 2 раза — это займет примерно 5 минут.
8
Добавляем в соус сметану с петрушкой. Все смешиваем, поливаем получившимся соусом курицу и подаем к столу.
Видео по теме

Совет 2 : Куриное филе с пореем

Это блюдо из куриного филе готовится методом стир-фрай, который очень популярен в Азии - все компоненты блюда быстро обжариваются на большом огне. Благодаря этому овощи и мясо сохраняют больше питательных свойств.
Куриное филе с пореем
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 450 г куриного филе;
  • - 2,5 см свежего имбиря;
  • - 2 лука-порея;
  • - 7 зубчиков чеснока;
  • - шт. зеленого лука;
  • - 1 ст. ложка арахисового масла;
  • - 1 ст. ложка меда.
  • Для маринада:
  • - по 2 ст. ложки мирина (сладкое рисовое вино), соевого соуса;
  • - 1 ч. ложка кунжутного масла.
Инструкция
1
Сначала приготовьте маринад, в котором будет мариноваться куриное филе. Для этого в большой миске тщательно смешайте рисовое вино с соевым соусом и кунжутным маслом. Выложите в маринад промытое куриное филе, перемешайте. Выждите минут 10-15.
2
Достаньте куриное мясо из маринада, маринад же отставьте в сторонку. Разогрейте на сильном огне большую сковородку (желательно готовить ингредиенты по методу стир-фрай в воке). Влейте в сковородку арахисовое масло, нагрейте, выложите куриное мясо и жарьте со всех сторон до золотистого цвета - это примерно 3 минуты.
3
Свежий имбирь потрите, чеснок очистите и порубите, зеленый лук порежьте колечками, порей - аналогично. Выложите овощи к курице, жарьте еще примерно 3 минуты, за это время овощи на сильном огне должны стать мягкими.
4
Теперь добавьте в сковородку мед и оставшийся ароматный маринад, готовьте еще 1 минуту, помешивая содержимое сковородки.
5
Разложите готовое куриное филе с пореем по порционным тарелкам, подавайте на стол сразу же в горячем виде. В таком маринаде и по методу стир-фрай можно приготовить и свиную вырезку, только ее придется готовить на пару минут дольше.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500