Вам понадобится
  • Филе куриное - 2 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Молоко - 40 мл
  • Луковица - 1/2 шт
  • Манка - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана - 1/3 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Выкладываем курицу в чашу блендера и включаем его на низкую или среднюю мощность секунд на 5. Курица не должна превратиться в фарш, в ней должны быть средних размеров мясные кусочки. Убираем мясо из блендера в отдельную емкость.
2
Добавляем в чашу блендера луковицу и молоко и взбиваем на высокой мощности, пока лук не превратится в кашицу. К молоку выкладываем 2 столовые ложки манной крупы и 2 столовые ложки оливкового масла. Солим и перчим с запасом, чтобы этой соли хватило и на курицу. Жидкую смесь слегка взбиваем.
3
Вливаем яичную смесь в куриные кусочки, тщательно перемешиваем. Разогреваем сковородку, добавляем в нее чайную ложку оливкового масла (я распределяю масло тонким слоем по всей сковородке с помощью силиконовой кисточки). Затем столовой ложкой выкладываем мясное тесто для оладьев на сковородку. Одна ложка - один оладушек. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
4
Тем временем готовим сметанный соус. Трем на мелкой терки или пропускаем через чеснокодавку зубчик чеснока. Смешиваем сметану, чеснок, мелко рубленный укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Если сметана слишком густая, можно разбавить небольшим количеством оливкового масла или молоком.
5
Готовые оладьи подаем горячими со сметанным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!