Вам понадобится
  • - 800 г готового слоеного теста;
  • - желток 1 куриного яйца;
  • - 100 г масла (сливочного);
  • - 1 столовая ложка корицы;
  • - 2 стакана ядер грецких орехов;
  • - 1 стакан (мелкого) сахара или сахарной пудры.
Инструкция
1
Измельчите 200 грамм ядер грецких орехов при помощи мясорубки или обычной терки. Лучше использовать терку, так как при таком измельчении орехи будут относительно крупные, чем при использовании мясорубки.
2
Получившуюся ореховую смесь выложите в миску, добавьте в нее мелкий сахар, тщательно смешайте. Затем добавьте в полученную массу 1 ложку корицы для придания вашей пахлаве нежного аромата. Перемешайте полученную массу.
3
Если вы собираетесь использовать магазинное слоеное тесто, то разморозьте его, затем разделите на 7 одинаковых кусков. После этого обильно посыпьте стол мукой и раскатайте тесто на тонкие слои.
4
Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом. Выложите на него один слой теста. Обильным слоем выложите ореховую начинку на слой теста. Затем, поверх начинки, опять выложите слой теста. Повторите данную процедуру со всеми оставшимися слоями теста, но так, чтобы в итоге последним (верхним) слоем оказалось именно тесто, а не орехи.
5
Возьмите желток 1 яйца, взбейте его и обильно промажьте им последний слой теста. Далее сделайте надрезы в виде ромбиков на конечном слое теста и выложите противень в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут (до появления румяной поверхности). Выложите пахлаву из духового шкафа, дайте десерту остыть и подавайте к чаю!